• Italia-Albania 2-0, decidono De Rossi e Immobile. Gara sospesa per 8' a causa dei fumogeni lanciati dai tifosi albanesi

L'Italia batte per 2-0 l'Albania al Barbera di Palermo, in una partita valevole per la quinta giornata del Gruppo G della zona europea di qualificazione ai Mondiali di Russia del 2018. Per la squadra di Giampiero Ventura, nella serata della 1000esima partita in gare ufficiali (con club e Nazionale) da parte di capitan Buffon, vanno a segno De Rossi su rigore (gol numero 20 in Nazionale, raggiunto Paolo Rossi) e Immobile di testa. Gara non spettacolare quella degli azzurri, soprattutto nel primo tempo, quando l'Albania di De Biasi si rende pericolosa con Cikalleshi e Roshi, con conclusioni che finiscono di poco fuori. Per l'Italia, oltre al gol (netto il fallo di Basha su Belotti che causa il penalty), ci provano De Rossi di testa (alto) e Belotti con un potente destro parato in angolo da Strakosha. La ripresa si apre con una sospensione di circa 8 minuti a causa del lancio di petardi e fumogeni da parte di una minoranza dei 12mila tifosi albanesi presenti al Barbera. Dopo la ripresa, il gioco della Nazionale cresce e il 2-0 di Immobile, di testa, di fatto chiude la partita. Sempre per il Gruppo G, questa sera si sono giocate anche Liechtenstein-Macedonia 0-3 e Spagna-Israele 4-1.