• Il primo derby cinese è da batticuore, il Milan riprende l'Inter al 97°: è 2-2

Il primo derby cinese è da batticuore, il Milan riprende l'Inter al 97°: è 2-2

Finalmente è accaduto: è andato in scena nel sabato prima di Pasqua alle 12.30 presso lo Stadio Giuseppe Meazza di Milano il primo derby cinese della storia di Inter e Milan. Infatti dopo la società nerazzurra, passata prima a Thohir e poi alla famiglia Zhang proprietaria di Suning, anche quella rossonera ha chiuso i trentuno gloriosi anni legati alla famiglia Berlusconi e ha disputato la prima partita e, guarda caso, la prima stracittadina, sotto l'egida della nuova proprietà cinese, quella di Yonghong Li. Una primo scontro da batticuore: finisce 2-2, con le reti di Candreva (secondo gol nel secondo derby di Milano disputato) e di Icardi (alla prima rete contro il Milan, 21esimo centro in Serie A) e la rimonta rossonera firmata da Romagnoli e Zapata, su due azioni d'angolo, con la rete del colombiano al 97'. Si è trattata, a causa dell'orario, mezzogiorno in Italia (è la prima volta per un derby di Milano) e le 19.30 a Pechino, della partita di calcio di Serie A più vista di sempre, visto che sono stimati circa 860 milioni di spettatori.Inter e Milan rimangono rispettivamente settima e sesta a quota 56 e 58 punti, dopo il sorpasso rossonero nell'ultima giornata, alla ricerca di un piazzamento Europa League, preferibilmente il quarto posto, occupato dalla Lazio e ancora possibile. Il Milan è la squadra contro cui l’Inter ha pareggiato più partite in Serie A (54 su 166 confronti)..Grande equilibrio negli ultimi nove derby di campionato, con due vittorie per parte e cinque pareggi. Primo tempo di marca rossonera nei primi 30': tante occasioni create, con Bacca e Deulofeu che si divorano il vantaggio, poi l'Inter segna con Candreva, che approfitta di un'incertezza di Donnarumma e De Sciglio, e con Icardi, su assist di Perisic. Nel secondo tempo forcing del Milan, che accorcia prima con tap-in di Romagnoli e poi trova un'incredibile pareggio a tempo quasi scaduto, con una spaccata volante di Zapata. Milan infinito, Inter beffata: è stato il primo derby del Dragone.