• Wenger stende Conte: 2-1 al Chelsea, l'Arsenal vince l'FA Cup ed è record!

Wenger stende Conte: 2-1 al Chelsea, l'Arsenal vince l'FA Cup ed è record!

Il cielo di Wembley è tutto per l'Arsenal: 2-1 al Chelsea, i Gunners si aggiudicano la 13° FA Cup della loro storia, primato solidario con il Manchester United che ora insegue a una coppa di distanza. Sorride Wenger, che centra il 7° successo personale in questa competizione e salva la stagione, non Conte che manca il double Premier-FA Cup riuscito solo ad Ancelotti sulla panchina dei Blues.

Partita che si mette subito sui binari giusti per l'Arsenal, che dopo 4' passa con Sanchez e sfiora a più riprese il gol del raddoppio. Nella ripresa il Chelsea reagisce ma si ritrova in 10: Moses, già ammonito, simula in area e viene espulso. La squadra di Conte non crolla, anzi: Diego Costa raccoglie in area e fa 1-1, lasciando intendere che il finale possa regalare una sorpresa. Non è così: passano due minuti e Giroud, appena entrato, regala Ramsey la palla per il 2-1, gallese decisivo come nella finale del 2014 contro l'Hull City.

FA Cup: Arsenal-Chelsea 2-1
    ​4' Sanchez (A), 76' Diego Costa (C), 79' Ramsey (A).

SECONDO TEMPO

90+3' -
    Fuori Sanchez, al suo posto Wenger schiera Elneny.

88' - Cambio Arsenal: Conte inserisce Batshuayi per Diego Costa.

87' - L'Arsenal fallisce il colpo del ko! Contropiede Gunners, Ozil mette a sedere il difensore in area e batte Courtois, ma il pallone colpisce il palo!

86' - Ospina salva l'Arsenal: Diego Costa entra prepotentemente in area e calcia, ma il pallone sbatte sul petto del portiere. Corner Chelsea.

84' - Bellerin scatenato: 40 metri di corsa palla al piede, scavalca David Luiz ma la sua rasoiata si spegne alla destra di Courtois.

83' - Cambio Arsenal: fuori Chamberlain, dentro Coquelin subito ammonito.

81' - Xhaka trattiene Willian, ammonizione per il centrocampista dell'Arsenal. Sugli sviluppi della punizione incornata a lato di David Luiz.

79' - L'ARSENAL TORNA IN VANTAGGIO! Giroud raccoglie sulla sinistra, cross e incornata vincente di Ramsey.

78' - Cambio Arsenal: entra Giroud per Welbeck.

76' - PARI CHELSEA! Diego Costa stoppa in area sul cross di Willian e scaraventa in rete! I Blues pareggiano in 10.

72' -
    Secondo cambio Chelsea: fuori Pedro, al suo posto Willian.

68' - CHELSEA IN 10! Moses cade in area e invoca il calcio di rigore, l'arbitro non ci casca e ammonisce l'esterno: secondo giallo, arriva l'espulsione.

66' -
    Fabregas dal limite, pallone a lato.

62' - Cambio Chelsea: dentro Fabregas per Matic.

59' - Pedro vicino al pareggio: lo spagnolo tira da fuori area, il pallone sibila alla destra del palo.

58' - Ammonito anche Kanté.

57' - Cartellino giallo per Moses.

53' - Holding stende Diego Costa vicino all'area di rigore, fallo e ammonizione per il difensore dell'Arsenal.

51' - Occasione Chelsea: Moses calcia incrociando da destra, Ospina respinge con i pugni.

46' - Al via la ripresa.

PRIMO TEMPO

-
    Dopo due minuti di recupero, l'arbitro manda tutti negli spogliatoi.

45+2' - Punizione da buona posizione per il Chelsea, ma Marcos Alonso calcia male: pallone alto.

39' - Hazard pesca Pedro in area, conclusione violenta ma alta sopra la traversa.

32' - Gunners arrembanti: punizione respinta, dal limite ci prova Xhaka al volo con il sinistro, Courtois mette i guantoni e devia in corner.

30' - Triangolo Welbeck-Bellerin-Welbeck, Courtois salva all'ultimo sulla conclusione dell'attaccante inglese.

28' -  Ci prova Diego Costa in allungo, Ospina lo mura in corner.

19' - Ancora Arsenal avanti: palo di Welbeck su corner, Ramsey fallisce il tap in da zero metri.

16' - Arsenal a un soffio dal 2-0: pallonetto in area di Ozil che scavalca Courtois, Cahill salva di tacco sulla linea di porta.

15' - Risposta Chelsea: Diego Costa prova a calciare in area, murato dai difensori dei Gunners.

14' - Ancora Sanchez, il cileno sfiora il bis con una violenta conclusione dalla distanza che termina di poco alta.

9' - Primo cartellino dell'incontro: giallo a Ramsey.

4' - GOL DELL'ARSENAL! Sanchez vince un rimpallo al limite, entra in area e segna. L'arbitro inizialmente annulla per posizione di fuorigioco di Ramsey, poi dopo una consultazione con il guardalinee convalida poiché giudica ininfluente la posizione del centrocampista gallese. Arsenal in vantaggio.