• Europa League: trionfo del Manchester United, Ajax sconfitto 2-0

Europa League: trionfo del Manchester United, Ajax sconfitto 2-0

Il Manchester United supera in finale l'Ajax con un secco 2-0 e conquista per la prima volta nella sua storia l'Europa League. Dopo aver conquistato il Community Shield e la Coppa di Lega la squadra di Mourinho vince il terzo titolo della stagione e si qualifica automaticamente ai gironi della prossima Champions League. I Red Devils tornano alla vittoria in una competizione europea dopo nove anni, quando nel 2008 vinsero la terza Champions League della propria storia. Per Josè Mourinho è la seconda vittoria in Europa League, nel 2003 alzò infatti il trofeo con il Porto. Ennesimo boccone amaro per l'Ajax, a cui manca un trofeo europeo dal 94/95, quando riuscì a sconfiggere 1-0 il Milan con gol di Patrick Kluivert all'85esimo nella finale di Champions League.

LA PARTITA - Ritmo veloce e tanta confusione fin dalle prime battute, alla prima conclusione verso la porta arriva il vantaggio del Manchester United. Pogba riceve palla da Fellaini al limite dell'area e scarica di sinistro verso la porta, la deviazione di Sanchez inganna Onana, che non può arrivarci. Pochi minuti dopo bella iniziativa sulla destra di Valencia che però calcia centralmente. Il primo tempo termina sullo 0-1. Bastano due minuti della ripresa per mettere in ghiaccio il risultato, da corner svetta Smalling che allunga per Henrikh Mkhitaryan che insacca il 2-0. Gli olandesi non si rendono mai pericolosi, lo United può controllare senza troppi problemi il risultato.