• Amauri| Esalta la rinascita Juve

Amauri| Esalta la rinascita Juve

Centotrentatre giorni dopo la scioccante eliminazione dalla scorsa Europa League contro il Fulham (1-4), la Juve torna alla vittoria nella seconda coppa continentale battendo a Dublino per 2-0 lo Shamrock. Un successo doppiamente importante perché permette ai bianconeri di ipotecare il passaggio al quarto turno preliminare e di festeggiare la prima uscita firmata Del Neri. Dopo quattro amichevoli è già calcio vero, e sulla serata irlandese c’è la firma di Amauri. Sigla doppia con un gol per tempo. Il primo, dopo tre minuti su imbeccata di Diego, è una doccia gelata sui modesti irlandese, il secondo, una zuccata violenta ad un quarto d’ora dalla fine, arresta la timida reazione degli avversari. E i gol di Amauri potevano anche essere tre se nella parte iniziale della ripresa non avesse preso un clamoroso palo interno sull’uscita del portiere. La rinascita della Juve coincide, quindi, con quella dell’oriundo, strafelice a fine partita: «Ho tanta voglia di riscattarmi e sono contentissimo per i due gol e per questo ringrazio i compagni e Dio». Dopo Diego, ieri ancora titolare al posto di Del Piero entrato solo nei minuti finali, Del Neri sta recuperando un altro giocatore importante, che sembrava perso dopo la disastrosa passata edizione: «La squadra - dice ancora Amauri - ha giocato per me. Non dobbiamo però illuderci di aver già passato il turno». A Modena giovedì prossimo, dove la Juve è stata sfrattata per l’inagibilità dell’Olimpico occupato dagli U2 (pure loro irlandesi) in concerto, sarà una formalità, o almeno così dovrebbe essere. La Juve ancora non incanta ma si intravede in campo quel minimo di chiarezza sempre assente negli ultimi dodici mesi. Con Amauri, bene anche Lanzafame oltre al già citato Diego. Discreta la difesa. Unica nota negativa: i nervi troppo tesi visto che ieri a fine primo tempo si è andati ad un passo dalla rissa. In tribuna, infine, gli applausi dei trecento tifosi al seguito e del presidente Agnelli, anche lui all’esordio