• Amichevoli: Brasile, 4 gol di Neymar al Giappone. Argentina forza 7 con Higuain, Francia ok contro l'Armenia

Oggi si sono disputate ben nove amichevoli internazionali: sono scese in campo Brasile, Argentina e Francia.

SOLO UN TEMPO PER POGBA - Proprio la squadra allenata da Deschamps non ha deluso, andando a vincere 3-0 contro l'Armenia: Remy ha sbloccato subito la gara dopo appena sette minuti, poi nella ripresa un rigore di Gignac e il gol di Griezmann hanno chiuso il match. Per lo juventino Pogba solo 45' (è entrato nel secondo tempo).

CHE NUMERI! - Scatenato Neymar: sono tutti suoi i gol nel 4-0 rifilato dal Brasile al Giappone di Zaccheroni. Nel secondo tempo Dunga ha inserito Coutinho, Robinho e Kakà, vecchie conoscenze del calcio italiano. Neymar raggiunge quota 40 reti in 58 partite con il Brasile: numeri pazzeschi visti i suoi 22 anni. Quattro gol (senza nessun rigore) non si vedevano dai tempi di Careca (bisogna tornare al 20 agosto del 1989 in un 6-0 inflitto al Venezuela). La stella del Barcellona sale al quinto posto nella graduatoria dei massimi cannonieri con la maglia della nazionale brasiliana: Pelè, a 77 reti, è seguito da Ronaldo (62), Romario (55) e Zico (48).

RIECCO IL PIPITAGoleada per l'Argentina di Martino con Higuain protagonista: 7-0 contro Hong Kong e doppietta per il Pipita, ancora a secco in campionato con il Napoli. Anche Messi e Gaitan sono andati a segno due volte, di Banega la rete che ha sbloccato la partita.

Le amichevoli internazionali:

Giappone-Brasile 0-4
    18', 48', 77' e 81' Neymar (B).

Corea del Sud-Costa Rica 1-3
    38' e 47' Borges (CR), 45' Lee Dong-Gook (CS), 77' Duarte (CR).

Macao-Singapore 2-2
    23' e 36' Amri (S), 55' Leong (M), 90' Torrao (M).

Cina-Paraguay 2-1
    9' rig. Zheng Zhi (C), 18' Wu Lei (C), 82' Ortigoza (P).

Hong Kong-Argentina 0-7
    18' Banega (A), 41' e 53' Higuain (A), 43' e 72' Gaitan (A), 65' e 84' Messi (A).

Armenia-Francia 0-3
    7' Remy (F), 55' rig. Gignac (F), 84' Griezmann (F).

Bahrain-Iran 0-0

Qatar-Australia 1-0
    61' Al Khalfan (Q).

Emirati Arabi Uniti-Uzbekistan 0-4
    30' Kapadze (U), 45' aut. Salem (U), 68' Djeparov (U), 90' Alimov (U).