• Crollo Roma, favola Atalanta: Caldara e Kessié valgono il terzo posto
Crollo Roma, favola Atalanta: Caldara e Kessié valgono il terzo posto

Una super Atalanta ribalta nel secondo tempo una Roma positiva solo nella prima frazione e centra la quinta vittoria consecutiva in campionato, che la porta in terza posizione alla pari di Lazio e Milan. Gli uomini di Spalletti, ora a -7 dalla Juventus, torna a perdere dopo il ko di 2 mesi fa col Torino.

Una gara dai due volti, con una Roma che si fa preferire sotto il piano del gioco nel primo tempo e concretizza la propria supremazia col rigore conquistato da Salah e realizzato da Perotti. Nella ripresa cresce a livello esponenziale l'Atalanta, trascinata da Kessiè e da uno scatenato Gomez, ma è Caldara (al terzo centro in campionato) a sfruttare un fortunoso rimpallo con Szczesny al 62' e rimettere il match in parità. Spalletti prova a portare forze fresche facendo entrare El Shaarawy e Paredes, ma prima Freuler colpisce il palo da posizione ravvicinata e poi proprio l'argentino commette l'ingenuo fallo da rigore su Gomez, che consente a Kessié di firmare dal dischetto il quinto gol in Serie A e fissare il punteggio sul definitivo 2-1. L'Atalanta continua a volare grazie ai suoi giovani, la Roma paga le fatiche dei molti dei suoi giocatori per gli impegni con le rispettive nazionali e perde ulteriore contatto dalla vetta della classifica.