• Barcellona in semifinale, 3-2 all'Atletico
Barcellona in semifinale, 3-2 all'Atletico

Alle ore 21 allo stadio Vicente Calderon è andata in scena la partita di ritorno dei quarti di finale di Coppa del Re tra Atletico Madrid e Barcellona. Nel match d'andata al Camp Nou gli uomini di Luis Enrique si erano imposti per 1-0, grazie al calcio di rigore di Leo Messi. Dopo soli 30'' l'Atletco Madrid va in vantaggio: segna ancora lui, Fernando Torres, che approfitta di un errore in fase di impostazione del Barcellona. Siqueira lancia El Nino, che batte Ter Stegen con un tiro preciso. Al 9' pari del Barcellona: ripartenza blaugrana, gran numero di Messi a centrocampo, che poi lancia Neymar, che a sua volta batte Oblak con un preciso diagonale. Al 28' rigore per l'Atletico: fallo di Mascherano su Juanfran, ma il fallo era fuori area. Raul Garcia non sbaglia, ed è 2-1. Al 38' nuovo pari Barcellona: su calcio d'angolo è goffa l'autorete del brasiliano Miranda, 2-2. Tre minuti dopo il Barcellona completa la rimonta: contropiede, Messi lungo per Iniesta, sponda e tap in vincente di Neymar. Negli ultimi secondi i colchoneros protestano perché reclamano un rigore per un fallo di mano di Piqué su tiro ravvicinato di Griezmann, poi è partita l'azione del contropiede catalano.Alla fine del primo tempo, quando le squadre rientrano nel tunnel viene espulso Gabi, capitano dell’Atletico, dalla panchina. E’ la fine per i padroni di casa, che chiudono in nove perché nella ripresa si fa cacciare pure Mario Suarez. Il nervosismo la fa da padrone, con protagonista assoluto Arda Turan: il turco perde la brocca e scaglia uno scarpino verso l'assistente di linea, reo di una decisione pro Barcellona. In tutto questo, l'Atletico non riesce a segnare: Barcellona in semifinale di Coppa del Re, Simeone fuori.

Oggi, ore 21.00
Atletico Madrid-Barcellona 2-3
1' Torres (A), 9' Neymar (B), 30' rig Raul Garcia (A), 38 aut. Miranda (B), 41' Neymar (B)
espulsi: Gabi e M. Suarez (A)