• Trionfo Simeone: l'Atletico vola a Milano

Trionfo Simeone: l'Atletico vola a Milano

Notte decisiva per le stelle della UEFA Champions League: stasera alle 20.45 in campo all'Allianz Arena di Monaco di Baviera è andata in scena la sfida tra Bayern-Atletico Madrid, valida per la semifinale di ritorno della massima competizione tra club. Si partiva dall'1-0 per gli spagnoli nella gara d'andata, grazie al gran gol di Saul Niguez, e le emozioni non sono certamente mancate: termina 2-1 per la squadra di Guardiola, che però cede il passo per Milano all'Atletico del Cholo Simeone, proprio in virtù del risultato dell'andata. Il tecnico spagnolo non centra dunque il traguardo della finale di Milano, nel suo ultimo anno in Germania prima dell'esperienza in Inghilterra (tre eliminazioni in semifinale negli ultimi tre anni). Dal canto suo il Cholo Simeone compie l'epica impresa di conquistare la seconda finale in tre anni con i Colchoneros, ma soprattutto può vendicare la sconfitta di Lisbona, patita per mano dei cugini del Real Madrid, magari proprio con gli stessi avversari (l'altra semifinale tra Real Madrid e Manchester City è in programma domani sera al Bernabeu). Bayern senza Robben ma con Muller e Ribery, Simeone lancia dal primo minuto il recuperato Godin, puntando sulla coppia offensiva composta da Griezmann e dal Nino Torres. L'Atletico, che non prendeva goal da 6 match, va sotto a causa di una punizione calciata da Xabi Alonso (secondo gol stagionale), deviata in modo decisivo da Gimenez. Il difensore uruguaiano perde la testa e dopo due minuti commette un ingenuo fallo da rigore su Javi Martinez: Muller si presenta sul dischetto ma il rigore è neutralizzato dall'ottimo Oblak. Il primo tempo è di marca bavarese, e termina 1-0. Nella seconda frazione Simeone lancia dall'inizio Ferreira Carrasco, che cambia la partita: in un'azione di contropiede Griezmann, in sospetto fuorigioco, brucia sul tempo la difesa di Guardiola e infila Neuer per l'1-1 (nono gol in Champions con i materassai). Il finale del Bayern è all'arma bianca: Lewandowski trova il 2-1 su colpo di testa, dopo lo splendido assist di Vidal. I tedeschi ci credono, ma in un'altra azione di contropiede succede il patatrac: fallo di Javi Martinez su Fernando Torres, palesemente fuori area. Cakir concede il rigore all'Atletico, ma lo spagnolo viene a sua volta neutralizzato da Neuer. Ultimi minuti di fuoco, ma non succede più nulla. Atletico in finale di Champions, a Milano il 28 maggio. Prima di questa stagione, Atletico Madrid e Bayern Monaco si erano affrontate solo una volta in competizioni ufficiali, nella finale di Coppa Campioni 1974, vinta dai tedeschi al replay. L'Atletico Madrid aveva inoltre superato il turno in tutte le ultime sei sfide a eliminazione diretta contro squadre tedesche: stasera è arrivato il settebello.