• Bayern 6 grande: asfaltato il Porto

Bayern 6 grande: asfaltato il Porto

Nel match di ritorno dei quarti di finale di Champions League, il Bayern Monaco supera per 6-1 il Porto, ribaltando il 3-1 subito settimana scorsa in Portogallo e qualificandosi per le semifinali.

Gara senza storia quella dell'Allianz Arena, chiusa già dopo un primo tempo giocato in modo memorabile dai bavaresi, contro un Porto che è sembrato la controfigura di quello ammirato otto giorni fa all'Estadio do Dragao. La prima frazione di gioco si chiude sul 5-0 per la squadra di Pep Guardiola, grazie alle reti di Thiago Alcantara (di testa su cross di Bernat), Boateng (ancora di testa, assist di Badstuber), Lewandowski (doppietta, il primo a conclusione di un'azione magistrale con 27 passaggi di fila) e Muller (con deviazione di Martins Indi). Nella ripresa, i campioni di Germania badano più a controllare la partita che a tentare nuovi affondi verso la porta avversaria. E al 73' arriva il gol del Porto, con il solito Jackson Martinez. Ma il gol di Martinez non basta, passa il Bayern, che segna ancora con Xabi Alonso (punizione), contro un Porto ridotto in dieci per l'espulsione di Marcano. Alla vigilia, Guardiola era stato profetico: "Ci qualifichiamo al 100%". Detto e fatto, in 45' il Bayern spazza via gli spettri del match d'andata, ritrova gioco e gol e si affaccia alle semifinali (venerdì il sorteggio) con un biglietto da visita che mette paura agli avversari.