• Belgio-Stati Uniti 2-1: Green non basta, decisivi de Bruyne e Lukaku

Belgio-Stati Uniti 2-1: Green non basta, decisivi de Bruyne e Lukaku

Al termine di un altro ottavo di finale palpitante, in linea con i precedenti 7, il Belgio conquista il pass per il quarto di finale contro l'Argentina grazie al sofferto 2-1 sugli Stati Uniti. La squadra di Wilmots crea tantissime palle-gol fin dall'avvio della gara, ma trova sulla sua strada un superlativo Tim Howard, che stabilisce il nuovo record di parate in una singola gara di Brasile 2014 (15, mai così tante dal 1966). Dopo 90' senza reti, ci vuole l'ingresso dalla panchina, nel primo tempo supplementare, di Lukaku per cambiare la storia della gara: l'attaccante del Chelsea prima propizia il gol dell'1-0 di de Bruyne, poi realizza personalmente il raddoppio su assist del compagno. Il giovane statunitense Green accorcia a inizio del secondo supplementare e dà il la all'assalto finale, ma Cortouis è monumentale nel finale e il Belgio torna tra le migliori 8 del mondo.