• Vendetta PSG: in 10 (ingiusto rosso a Ibra) elimina il Chelsea ai supplementari

Vendetta PSG: in 10 (ingiusto rosso a Ibra) elimina il Chelsea ai supplementari

Nel ritorno degli ottavi di finale di Champions Legue, a Stamford Bridge Chelsea e Paris Saint Germain pareggiano per 2-2 dopo i tempi supplementari e, dopo l'1-1 dell'andata, sono i francesi a qualificarsi per i quarti di finale. Di Cahill, David Luiz, Hazard su rigore e Thiago Silva la sequenza delle reti che fissa risultato e qualificazione. Pessima la direzione di gara dell'arbitro olandese Kuipers: fra i tanti errori, spicca l'ingiusta espulsione di Ibrahimovic dopo 31 minuti. Il PSG vendica l'eliminazione subita un anno dai Blues fa nei quarti di finale.

Il primo tempo, che sotto il profilo del gioco non regala niente (gara tattica, zero tiri in porta degni di questo nome), è caratterizzato dalle decisioni dell'arbitro, l'olandese Björn Kuipers, che espelle ingiustamente Ibrahimovic per un fallo (duro, ma da ammonizione) su Oscar, non vede una gomitata di David Luiz a Diego Costa, e non concede un rigore al Chelsea per un contatto in area fra Cavani e lo stesso Diego Costa. Insomma, un disastro totale. La ripresa inizia con un'insidiosa punizione di Willian parata da Sirigu e con tiro alto di Maxwell. Poi, al 58', clamoroso palo colpito da Cavani: lanciato verso la rete, l'uruguaiano supera in dibbling Courtois e poi, defilato sulla sinistra, calcia con il sinistro e colpisce il primo palo, con la palla che passa davanti alla linea di porta e finisce sul fondo dalla parte opposta. Al 70', ancora PSG pericoloso, con un sinistro di Pastore parato a terra dall'estremo difensore del Chelsea. Al 79' Sirigu para in angolo un tiro ravvicinato di Ramires e, sul corner, arriva il vantaggio dei Blues, realizzato da Cahill con un potente destro scagliato dall'altezza del dischetto del calcio di rigore. Un minuto dopo, Lavezzi, appena entrato, si fa parare da Courtois un colpo di testa da distanza ravvicinata. Ma il meritato pareggio dei campioni di Francia arriva all'85': è l'ex David Luiz a segnare, con un potente colpo di testa su calcio d'angolo battuto da Lavezzi. Al 90' è 1-1, si va ai supplementari, che si aprono subito con il vantaggio del Chelsea. Ingenuo mani di Thiago Silva (questa volta l'arbitro vede bene), Hazard trasforma battendo Sirigu. Per il PSG, il più pericoloso è ancora David Luiz, che al minuto 101 impensierisce Courtois su punizione. Ma al 113' è Thiago Silva e rimediare al suo errore sul rigore procurato segnando il gol del 2-2, con un pallonetto di testa (un minuto prima Courtois aveva compiuto un miracolo sempre su colpo di testa del brasiliano).