• Chirico: 'I media falsano sempre la vittoria della Juve'

Chirico: 'I media falsano sempre la vittoria della Juve'

Marcello Chirico, giornalista tifoso della Juventus, ha parlato dalla sua pagina ufficiale di Facebook della vittoria ottenuta contro il Napoli. Ecco il suo commento:

"Stavolta non ci sono riusciti. Stavolta non ce l'hanno fatta a impattarla di nuovo. Stavolta non c'erano i supplementari e i rigori. Stavolta non sono bastati al Napoli nemmeno i 6 minuti di recupero per venirci a riprendere. E stavolta non ha retto nemmeno la cabala: l'incantesimo che durava da 14 anni sul S.Paolo è stato finalmente rotto. Si torna a vincere a Napoli in maniera netta, prepotente, cinica. Con una prestazione orgogliosa, intelligente, di carattere. Senza strafare, senza concedere molto dal punto di vista dello spettacolo, ma concretizzando quasi tutto ciò che è stato costruito dalla squadra in 96 minuti di partita. Il Napoli se l'è giocata, e anche bene, soprattutto nella ripresa, ma stavolta ci siamo concessi pochissime distrazioni: sul gol di Britos (lasciato solo in mezzo all'area) e in quel disimpegno azzardato di Ogbonna nel finale che per poco non metteva Zapata nelle condizioni di pareggiare. Pareggio che sarebbe potuto arrivare con Higuain, nel finalissimo di gara, ma non è sempre Natale e non gira sempre come a Doha. Una vittoria targata più che mai Allegri, perché è stata costruita e ottenuta applicando fino in fondo il "metodo Massimiliano": gestione ponderata della partita, distribuendo le forze su tutti i 96 minuti, concedendo poco dietro e capitalizzando al massimo in attacco. Due capolavori di gol (Pogba + VIdal) e un altro che sarebbe stato realizzato in fuorigioco, facendo infuriare oltre misura il sempre sportivissimo De Lurentiis, colui che quando vince la Supercoppa va personalmente ad alzare il trofeo e quando perde non si presenta nemmeno alla premiazione. Quello che se vince il Napoli è un'impresa straordinaria,se invece perde con 3 gianduiotti sul groppone è ovviamente una partita falsata. Succede sempre così, e non solo con lui, quando la Juventus vince. Tra l'altro sembrerebbe che a tenere in gioco sia Chiellini e sia Caceres su quel 2° gol juventino ci fosse Maggio, ma tanto è inutile nemmeno discuterne: il tribunale mediatico&popolare ha già sentenziato che la rete è irregolare. Mi viene da rispondere come ha fatto Allegri in conferenza stampa post partita: a noi non ci dovete rompere le scatole sugli arbitri. Soprattutto dopo un 1-3".