• CM STADIO: Catania-Carpi 0-2

CM STADIO: Catania-Carpi 0-2

• Antonio Costa
    Il Carpi espugna lo stadio Angelo Massimino e batte meritatamente il Catania per 2-0, consolidando il proprio primato in classifica. Match giocato davanti a non più di tremila spettatori, con Pellegrino che propone nuovamente il 4-3-3, promuovendo Rosetti accanto a Castro e Calaiò nel tridente titolare; Castori sceglie invece il 4-4-1-1, con Lollo alle spalle dell'unica punta Mbakogu. Pochissime emozioni nel primo tempo, nel quale non si segnala nessuna occasione per i padroni di casa. Da evidenziare solo il Carpi, pericoloso con Mbakogu, che al 27' mette paura ai siciliani presentandosi tutto solo davanti a Frison, bravo a restare in piedi e a mettere in angolo il tiro dell'attaccante nigeriano. Il primo tempo si chiude sullo 0-0, con il Carpi che protesta per un rigore non concesso dall'arbitro a pochi secondi dall'intervallo. Al rientro il Catania prova a essere più pimpante, ma gli ospiti non gli consentono di rendersi mai pericoloso. E' il Carpi quindi a passare in vantaggio al 57' con Di Gaudio, che approfitta di una dormita della retroguardia di Pellegrini e mette il pallone alle spalle di Frison da distanza ravvicinata. Comincia così la girandola di sostituzioni, ma il Catania non riesce a mettere paura al Carpi. All'81' arriva dunque anche lo 0-2 degli ospiti, che segnano grazie a un preciso tiro di Inglese, appena entrato al posto di Mbakogu. Il match non ha più nulla da raccontare e finisce con i fischi dei pochi tifosi presenti. Il Catania resta fermo a quota 21, in piena zona play-out, mentre è sempre più netta la leadership del Carpi, che chiude il girone d'andata in testa con 43 punti e ben nove lunghezze di vantaggio sulle inseguitrici.

CATANIA

I tesserati del Catania non hanno rilasciato dichiarazioni.

CARPI

L'allenatore del Carpi, Fabrizio Castori: "Sono davvero soddisfatto di quanto abbiamo fatto oggi e credo non ci siano dubbi di alcun tipo sui grandi meriti della mia squadra in questa vittoria. Abbiamo giocato bene per tutti i novanta minuti e non ci siamo fermati nemmeno dopo essere andati sul 2-0. Non abbiamo mai rischiato e abbiamo giocato senza paura, su un campo importante. Credo che sia meritatissimo anche il nostro primato, ho dei ragazzi eccezionali e sempre pronti a dare tutto. Penso che la nostra posizione di classifica dimostri come una squadra non debba per forza fare spese folli per ottenere ottimi risultati".