• CM STADIO: Catania-Juventus 0-1

CM STADIO: Catania-Juventus 0-1

• Antonio Costa

Partita dal clima infuocato al 'Massimino', dove la Juventus batte 1-0 il Catania tra mille polemiche. Direzione arbitrale sotto accusa, rete non convalidata al Catania e goal bianconero dubbio rendono incandescente il clima durante e dopo il match. Maran sceglie di cambiare modulo e si affida al 3-5-2, tenendo in panchina Alvarez e promuovendo Rolin accanto a Legrottaglie e Spolli, concedendo così la prima presenza al difensore uruguaiano. Modulo speculare per la Juventus e prima da titolare per il danese Bendtner, schierato in attacco accanto a Vucinic. La partita vede i rossazzurri ben disposti in campo, pronti a ripartire in contropiede; la Juventus invece affida come sempre a Pirlo le geometrie del proprio gioco. Al 25' succede il fattaccio: goal regolarissimo annullato a Bergessio per fuorigioco inesistente e polemica feroce nei confronti di Rizzoli, che da arbitro di porta induce il guardalinee Maggiani a segnalare il fuorigioco all'arbitro Gervasoni, che invalida la rete già assegnata. Il primo tempo avanza stancamente e finisce così sullo 0-0 in un clima surreale e tra le mille proteste dei tifosi rossazzurri. Al 57' arriva poi la rete del vantaggio della Juventus, segnata da Vidal, sul quale però resta l'ombra di un possibile fuorigioco di Bendtner, sul tiro precedentemente parato da Andùjar. Il Catania prova a cercare il pareggio, ma non trova lo spunto giusto e i rossazzurri al 66' restano in dieci per espulsione di Marchese in seguito ad una doppia ammonizione. La partita procede così tra ulteriori proteste nei confronti della direzione di gara, ma i bianconeri conquistano la vittoria e si portano a quota 25 punti, mentre il Catania resta fermo a 11.

CATANIA

I giocatori del Catania non hanno rilasciato dichiarazioni

JUVENTUS

L'attaccante della Juventus, Nicklas Bendtner: 'Sono contento sia per la vittoria che per la mia presenza in campo dal primo minuto, perchè mi era dispiaciuto molto non aver avuto la possibilità di giocare dall'inizio prima di oggi. Sul goal annullato a Bergessio non so cosa dire, ero troppo lontano e non ho capito nulla. Andiamo avanti con fiducia, questa vittoria ci serve anche per mantenere alto il morale per le prossime partite di Champions League, dove non è ancora deciso nulla'.