• CM STADIO: Catania-Milan 1-3

CM STADIO: Catania-Milan 1-3

• Antonio Costa

Il Milan conquista la prima vittoria esterna in campionato, battendo 3-1 il Catania sul campo del 'Massimino'. Nuova sconfitta quindi per i rossazzurri, che restano in fondo alla classifica, i rossoneri invece provano a risalire la china in classifica. Nel Catania, De Canio schiera ancora il 4-3-3 e preferisce Peruzzi ad Alvarez sulla fascia destra. Allegri conferma il 4-3-2-1, con Kakà e Birsa alle spalle di Balotelli. Sono i padroni di casa ad andare in vantaggio per primi grazie a Castro, il quale segna l'1-0 al 13' sfruttando una deviazione di Bonera, che mette fuori gioco Gabriel. Il Milan non ci sta e reagisce e prova subito a cercare il pareggio. Ci riesce al 19', quando Montolivo segna l'1-1 appoggiando in rete un pallone servitogli dalla sinistra da Emanuelson. Il primo tempo racconta poco altro e le due squadre raggiungono gli spogliatoi con una rete per parte. I rossoneri rientrano maggiormente convinti degli uomini di De Canio e trovano il 2-1 al 63' con Balotelli, che realizza con freddezza una punizione sulla quale forse Andùjar poteva fare di più. Un minuto dopo l'attaccante della Nazionale italiana viene scalciato da Tachtsidis, che viene espulso dall'arbitro lasciando i suoi in dieci. Nonostante l'uomo in meno il Catania prova a reagire e sfiora il pareggio in un paio di occasioni. Il Milan però resiste e punisce in contropiede all'81', quando segna il 3-1 con Kakà. Finisce così, con i rossazzurri che restano ultimi a quota 9 e il Milan che sale a 17 punti.

CATANIA

Nessun giocatore del Catania ha rilasciato dichiarazioni

MILAN

Il difensore del Milan, Matias Silvestre: 'Sono felice per questa vittoria, perchè vincere questa partita per noi era fondamentale non solo per la classifica ma anche per una questione mentale. Sono contento di essere tornato a giocare dal primo minuto, a maggior ragione perchè l'ho fatto su un campo che è sempre nel mio cuore. Aver vinto dopo essere passati in svantaggio è importante anche perchè ci dà ancora più fiducia nei nostri mezzi e ci rende consapevoli che siamo in grado di reagire quando ci troviamo in difficoltà. Io mi sento bene e spero di avere ancora l'occasione di scendere in campo, ma ovviamente mi metto a disposizione del mister. Auguro al Catania di risalire in classifica e di raggiungere la salvezza quanto prima'.