• CM STADIO: Catania-Perugia 2-0

CM STADIO: Catania-Perugia 2-0

• Antonio Costa
    Il Catania conquista la seconda vittoria consecutiva e batte 2-0 il Perugia al "Massimino", convincendo e divertendo i propri tifosi. Marcolin conferma dieci undicesimi della squadra che otto giorni fa aveva strapazzato la Pro Vercelli e propone una novità, schierando in porta il nuovo acquisto Gillet al posto di Terracciano. Camplone vara invece il 3-5-2, affidando le chiavi dell'attacco al duo composto da Lanzafame e Falcinelli. Il Catania parte subito forte e prova a mettere il Perugia alle corde, reclamando anche un rigore per un possibile tocco di mano in area di Goldaniga. L'attesa però dura poco e al 21' Maniero segna l'1-0, mettendo il pallone in rete con un gran colpo di testa su punizione di Rosina. Gli ospiti accusano il colpo e i padroni di casa cercano il raddoppio, sfiorandolo con Calaiò. Sul finire del primo tempo il Perugia prova a reagire, ma i rossazzurri riescono ad andare a riposo in vantaggio. Al rientro il Catania riprende a pressare e trova il 2-0 già al 50', segnando con Calaiò su assist di Belmonte. Gli umbri non demordono e tentano di riaprire subito la partita, ma trovano l'opposizione di uno strepitoso Gillet. Il Perugia insiste e chiede a sua volta un rigore, non concesso dall'arbitro, ma i rossazzurri lottano alla morte per lasciare inviolata la propria porta. Il match si chiude virtualmente all'82' con l'espulsione di Fabinho, che lascia in dieci i biancorossi. Non c'è più spazio quindi per altre emozioni e il Catania conquista tre punti meritati, salendo a quota 27, mentre il Perugia resta fermo a 30.

CATANIA

I tesserati del Catania non hanno rilasciato dichiarazioni.

PERUGIA

L'allenatore del Perugia, Andrea Camplone: "Il Catania ha cambiato totalmente mentalità, grazie ai tanti acquisti fatti in queste ultime settimane. É una squadra diversa, più cattiva e più compatta e oggi è stata più incisiva di noi. Noi non siamo stati decisivi sotto porta e per segnare ad un portiere come Gillet bisogna fare qualcosa di più. Abbiamo giocato a viso aperto, creando almeno cinque occasioni e per questo rimane in noi un po' di rammarico. Negli ultimi giorni di mercato ci attendiamo l'arrivo di qualche elemento che ci consenta di completare la rosa. Ambiamo ad un finale di campionato tranquillo, ben vengano i play-off qualora dovessero arrivare".