• CM STADIO: Fiorentina-Inter 2-1, Astori guarda già avanti

CM STADIO: Fiorentina-Inter 2-1, Astori guarda già avanti

• David Fabbri
    La Fiorentina ospita in casa l'Inter diretta rivale per la corsa al terzo posto, e si presenta agguerrita e ben determinata fin dai primi minuti di gara. I nerazzuri all'inizio sono costretti più volte a riparare in difesa per contenere le discese in particolare di Bernardeschi e Tello. Ci pensa poi Handanovic a dire di no all'ex giocatore del Crotone e poi a Ilicic, con quest'ultimo che poco dopo si vede negare la rete anche da un bel salvataggio di Telles. Al 26' sono però gli uomini di Mancini a trovare il vantaggio, con Brozovic che piazza in rete un pallone servito da Palacio. I viola non ci stanno, e ci riprovano prima dell'intervallo con Vecino, ma Handanovic interviene sulla sua conclusione. Nella ripresa, al 60', i gigliati agguantano il pareggio con Borja Valero, il quale colpisce di testa il traversone di Ilicic per il momentaneo 1-1. Poco prima del 90' Telles, ammonito in precedenza, riceve il secondo giallo e lascia i suoi in dieci; al 94' ci pensa il neo entrato Babacar a siglare il vantaggio per i viola sfruttando la ribattuta di Handanovic su una buona iniziativa di Zarate. La Fiorentina si conferma così al terzo posto a quota 49 punti staccando così l'Inter di quattro lunghezze.

FIORENTINA

Il difensore della Fiorentina, Davide Astori: "Quando giochiamo in questo modo può capitare di subire delle ripartenze. Noi ci lanciamo sempre all'offensiva, quindi è palese che rischiamo il contropiede. Ci siamo complimentati a vicenda nello spogliatoio, abbiamo vinto con il cuore, tre punti importanti contro una diretta avversaria. Ora inizia un ciclo duro, e il mister ci ha fatto capire di non pensare più a questa vittoria".