• CM STADIO: Grosseto-Prato 1-3

CM STADIO: Grosseto-Prato 1-3

• Luciano G. Calì
    Per il Grosseto doveva essere l'occasione giusta per rilanciare il proprio sogno play-off, ma è il Prato invece a travolgere i padroni di casa. Il 3-1 al fischio finale consente addirittura ai biancoazzurri di scavalcare i maremmani in classifica generale. Nonostante il terreno di gioco fortemente allentato dalla pioggia, allo 'Zecchini' va in scena un incontro dai ritmi decisamente incalzanti: il Prato si rende subito protagonista di una bella partenza con Lanini che, tra il quarto ed il quinto minuto di gioco, si propone minacciosamente in area biancorossa. Pochi minuti dopo uno svarione di Lanni, che non riesce a trattenere la sfera sugli sviluppi di un calcio d'angolo, permette ai biancoazzurri di pervenire al vantaggio; al 10' Malomo, approfittando di un pallone rimesso in mezzo da Cavagna, colpisce in scivolata e piazza in rete l'1-0 degli ospiti. Il Prato prova più volte ad aumentare il divario tuttavia al 40', grazie ad una pregevole azione insistita, arriva il pareggio del Grosseto: un cross in mezzo dalla sinistra di Gotti giunge a Marotta che stoppa il pallone e da distanza ravvicinata lo piazza di potenza in rete. Nella ripresa i padroni di casa partono decisamente meglio e sfiorano persino il vantaggio con Giovio e Marotta. Sempre bravo ed attento Layeni a disinnescare il pericolo biancorosso. Al 24' si verifica però l'evento chiave del match: Lanini viene atterrato in area da Obodo e così, oltre al calcio di rigore, il Prato guadagna anche la superiorità numerica per il rosso al mediano grossetano. Dal dischetto De Agostini spiazza Lanni e porta nuovamente in vantaggio il Prato ma, prima della ripresa del gioco, il Grosseto riesce persino a rimanere in nove uomini a causa delle proteste di Formiconi rivolte aldirettore di gara. La partita, almeno dal punto di vista del gioco, finisce qui, e il gol di Corvesi all'88' serve solo a rendere più rotondo il risultato dei lanieri. Per entrambe le compagini toscane, in virtù dei risultati delle dirette concorrenti per i play-off promozione, il campionato di Prima Divisione di Lega Pro termina tuttavia di fatto con un turno di anticipo sul calendario ufficiale.

GROSSETO

Il tecnico del Grosseto, Leonardo Acori: 'Il derby contro il Prato era una gara senza appelli, da dentro o fuori. Oggi però, a causa delle squalifiche di Burzigotti e Terigi, siamo stati costretti a schierare in campo una difesa assolutamente inedita. Probabilmente anche per questa ragione non siamo partiti benissimo. Comunque, dopo il pareggio, ho visto un netto miglioramento perché i ragazzi hanno iniziato a trovare il giusto posizionamento sul campo. Abbiamo sprecato delle grandissime opportunità, specialmente quando eravamo sull'uno pari e potevamo cambiare volto all'incontro. Purtroppo, proprio nel nostro momento migliore, alcune decisioni quantomeno eccessive da parte dell'arbitro hanno finito per cambiare il match. Il rigore ci poteva pure stare, ma la doppia espulsione per Obodo e Formiconi quando poteva al massimo tirare fuori un giallo, sono cose davvero che non stanno né in cielo e nemmeno in terra. Per noi è stata una brutta giornata, perdere in questo modo la speranza di conquistare i play-off è un vero peccato che lascia l'amaro in bocca'.