• CM STADIO: Latina-Pro Vercelli 1-0. Foscarini: 'Cercasi svolta'
CM STADIO: Latina-Pro Vercelli 1-0. Foscarini: 'Cercasi svolta'

• Domenico Antonelli
Terza vittoria consecutiva per il Latina, che davanti al pubblico amico del "Francioni" si impone di misura (1-0) al cospetto della Pro Vercelli, incappata invece nella quinta sconfitta di fila. Avvio pimpante del Latina, che dopo 50 secondi è pericoloso con Scaglia, il cui sinistro finisce sul fondo. Poi il match si addormenta e per un'emozione bisogna attende il 12' quando Acosty, su cross dalla sinistra di Scaglia, non inquadra la porta da buona posizione. La risposta ospite arriva al 14': Mustacchio, solo davanti a Ujkani, sbaglia la mira. Poi la gara entra in una fase di stanca: i nerazzurri fanno la partita con un maggior possesso palla, gli ospiti tengono bene il campo. Nella ripresa parte meglio il Latina, pericoloso al 49' con un bolide di Olivera deviato in angolo da Bani, e al 50' con un sinistro di Scaglia che termina fuori di un soffio. Al 58' si vede anche la Pro Vercelli: Ujkani blocca in bello stile la girata di Marchi. Il Latina sfiora il vantaggio al 60' con il neo entrato Boakye: sul suo colpo di testa compie un miracolo Pigliacelli, che si salva con l'aiuto della traversa. Sul seguente corner il portiere ospite non può nulla sulla zampata vincente di Acosty: sinistro angolato e palla in fondo al sacco. Una volta in vantaggio, il Latina mette un freno alla propria spinta; la Pro Vercelli, dal canto suo, cerca di fare la gara alla ricerca del pari senza mai, però, impensierire Ujkani. Dopo cinque minuti di recupero al "Francioni" termina con la vittoria dei nerazzurri.