• CM STADIO: Padova-Reggina 2-2

CM STADIO: Padova-Reggina 2-2

• Stefano Volpe
    Secondo 2-2 consecutivo e seconda gara zeppa di rimpianti per il Padova, che nel posticipo domenicale della 34esima giornata di serie B non riesce a piegare la resistenza della Reggina all'Euganeo. Alla fine ne esce un punto che non serve a nessuno, con entrambe le squadre ancorate a fondo classifica e le speranze salvezza che, soprattutto per quel che riguarda gli amaranto, si affievoliscono sempre di più. Eppure a conti fatti il 2-2 fa sorridere maggiormente i calabresi, caparbi nel recuperare due volte lo svantaggio dopo una partita di grande sofferenza. Il Padova, per la mole di gioco espressa, avrebbe meritato la vittoria, ma deve mordersi le mani per non essere riuscito a gestire un risultato che sembrava avere saldamente in pugno. I biancoscudati partono aggressivi fin dai primi minuti con Pigliacelli costretto a fare gli straordinari per deviare in angolo una pregevole girata al volo di Rocchi. Il 4-2-4 scelto da Serena mette in difficoltà gli ospiti, gli attaccanti veneti si muovono molto e al 28' confezionano l'azione del vantaggio: Melchiorri supera con una veronica Pambou sulla sinistra, entra in area e crossa rasoterra per Improta, che di prima intenzione insacca. Passano dieci minuti e la Reggina trova il pareggio su rigore, per fallo di Melchiorri su Lucioni. Il contatto c'è, ma la spinta sembra essere leggera. Se ne accorge anche tutto lo stadio, che inizia a contestare l'arbitro Pinzani, mentre dal dischetto Di Michele batte Mazzoni. Nella ripresa il copione non cambia, Padova in attacco e Reggina che resiste fino al 18', quando Adejo combina la frittata, scivola e serve involontariamente Rocchi, che insacca di potenza da centro area. Il Padova a quel punto può gestire la gara, ma al 34' Adejo si fa perdonare e al termine di un azione carambolesca in area biancsocudata, trova il pertugio giusto per insaccare il pareggio. Il Padova ci prova fino all'ultimo, Pompeu viene espulso al 46' per un fallaccio su Iori, ma le speranze dei ragazzi di Serena si infrangono sulla traversa colpita da Vantaggiato.

PADOVA

Il direttore sportivo del Padova, Marco Valentini: 'Premesso che siamo una squadra viva e non molleremo niente fino all'ultimo secondo, è giusto che si sottolinei che siamo stanchi di vedere certi atteggiamenti. Arbitri non in condizione come quello di oggi non vanno bene. Avete visto tutti quello che è successo, in entrambi i gol della Reggina. Il primo è stato un rigore generoso e mi limito a dire questo, sul secondo c'erano due falli di mano e uno su Osuji. Questo non deve essere un alibi per la squadra, ma siamo stanchi di vedere episodi a nostro sfavore. Le gare necessitano di arbitri in forma, sopratutto quando ci si gioca il futuro e la stagione'.