• CM STADIO: Parma-Palermo 2-1

CM STADIO: Parma-Palermo 2-1

• Martino Adorni

Finale palpitante al 'Tardini', dove i crociati chiudono il girone d'andata battendo 2-1 il Palermo. Una sfida letteralmente dominata dai rosanero di Gasperini, che sfiorano il vantaggio due volte con Ilicic e una con Brienza nel primo tempo, ma devono incassare lo svantaggio al 62', quando Belfodil insacca il sesto gol stagionale da un passo sugli sviluppi di un corner dalla sinistra di Sansone. Il Palermo, però, non demorde. Gasperini mette prima Anselmo, poi Malele e alla fine anche Budan. L'ex di turno entra all'81' e un minuto dopo è già in gol, sfruttando un gran cross di Morganella dalla destra. Un'esultanza smodata per il centravanti, che così archivia un 2012 drammatico soprattutto a livello personale, ma non è l'ultima parola. Perché Brienza fallisce subito il colpo del ko da un passo e alla fine è un altro ex, Amauri, a decidere, con una girata di sinistro al 93' che vale i tre punti grazie a una papera clamorosa di Benussi. Il Parma vince e chiude il girone d'andata a quota 29, il Palermo incassa una sconfitta immeritata e ora è penultimo.

PARMA

L'attaccante del Parma, Amauri: 'Me l'aspettavo questo gol, la prima cosa che ho pensato è che Gesù è grande perché mi ha fatto questo regalo. Mi dispiace soltanto perché ho segnato al Palermo, una squadra e una città che amo. Dedico questa rete a mia moglie e alla mia famiglia perché in questo periodo non ho giocato tanto ed è stata difficile non solo per me ma anche per loro. Sono felice perché questa vittoria è importante e ci permette di chiudere il girone d'andata a quota 29 punti, un record. Però dobbiamo stare con i piedi per terra perché il girone di ritorno è difficile e già domenica c'è di fronte una squadra fortissima come la Juventus. Se segno a loro invece esulto? E' una cosa diversa, intanto devo vedere se gioco'.