• CM STADIO: Pro Patria-Venezia 1-0

CM STADIO: Pro Patria-Venezia 1-0

• Matteo Vitulano

Prima vittoria casalinga per la Pro Patria. A decidere l'incontro contro il Venezia è Serafini, abile a trasformare un calcio di rigore. Partita, quella disputata al 'Carlo Speroni' di Busto Arsizio, dai due volti: un primo tempo noioso, con rarissime occasioni sia da una parte che dall'altra. La ripresa, invece, inizia evidentemente con un altro piglio, soprattutto per quanto riguarda i padroni di casa. I bustocchi, infatti, hanno due occasioni in tre minuti per portarsi in vantaggio. Il lob di Giorno dopo 20 secondi sfiora la traversa, mentre la rasoiata di Mignanelli in area di rigore non trova compagni capaci di ribadire in rete. La gara si tinge di biancoblù all'80' quando l'arbitro fischia un giusto calcio di rigore a favore dei locali. Vigorito dribbla nell'area piccola Serafini, ma si allunga troppo il pallone, Moscati (subentrato a Giorno) tocca la sfera e viene steso dal portiere veneto. Capitan Serafini si presenta dal dischetto e non sbaglia, spiazzando Vigorito. Gli ultimi dieci minuti non regalano grandi emozioni e così la Pro Patria esce finalmente vittoriosa dal proprio campo. Prestazione forse meno brillante rispetto alle precedenti tra le mura amiche, ma la rete di Serafini è decisiva ai fini del risultato e dei tre punti conquistati.

PRO PATRIA

La Pro Patria continua il suo silenzio stampa iniziato la settimana scorsa dopo la gara pareggiata 1-1 col Vicenza.

UNIONE VENEZIA

L'allenatore dell'Unione Venezia, Alessandro Dal Canto: 'Dispiace non portare a casa un risultato importante su di un campo difficile. La Pro Patria non è certamente inferiore a noi e non merita i punti che ha in questo momento. Dobbiamo proseguire come abbiamo fatto fino a prima di questa partita per fare un campionato di livello. La partita è cambiata quando loro sono passati dalle tre punte al trequartista e ci hanno messo in difficoltà. Qui uno 0-0 poteva bastarci, ma non siamo riusciti ad ottenerlo'.