• CM STADIO: Roma-Catania 4-0

CM STADIO: Roma-Catania 4-0

• Antonio Costa

La Roma travolge il Catania con un netto 4-0 e resta a cinque punti dalla Juventus capolista. Troppo forti i giallorossi per gli etnei, malgrado le tante assenze nell'undici titolare di Garcia. Il tecnico dei capitolini sceglie un modulo molto offensivo e preferisce varare il 4-2-3-1, con Destro vertice alto dell'attacco e Totti subito alle sue spalle. De Canio conferma invece il 4-3-3 e non rischia Bergessio dal primo minuto, affidandosi ancora al tridente composto da Leto, Barrientos e Castro. Il Catania sembra partire più deciso, con l'intenzione di tenere l'avversario lontano dalla propria area di rigore, ma la Roma non prende paura e continua a fare il proprio gioco. L'1-0 dei giallorossi arriva al 18', con Destro che è bravissimo a fare sponda su calcio d'angolo e Benatia che insacca di testa. Gli ospiti provano a reagire, ma non riescono a trovare nemmeno il tiro in porta, la Roma sfiora il raddoppio in almeno un paio d'occasioni ma Frison blinda la porta rossazzurra. Si va a riposo, ma la storia della partita non cambia e al 55' arriva il raddoppio della Roma, con Frison autore di una papera e Destro che appoggia in rete. Il Catania scompare dal campo e i giallorossi diventano travolgenti. Al 59' Benatia firma l'inedita doppietta personale e regala il 3-0 ai suoi, mentre Gervinho chiude il conto a porta vuota all'80', siglando il 4-0.

ROMA

Il difensore della Roma, Mehdi Benatia: 'Sono felicissimo per la vittoria e per i miei due goal, quest'anno sto riuscendo a farmi vedere con maggiore continuità sotto porta. Lavoriamo tanto sulle azioni su palla inattiva e se sono già riuscito a segnare tanto significa che lo stiamo facendo bene. Adesso ci riposiamo un po', ma pensiamo già a farci trovare in forma per la partita del 5 gennaio contro la Juventus. A Torino sarà una battaglia e loro sono fortissimi, ma lo siamo pure noi e sarà una partita difficilissima anche per loro'.