• CM STADIO: Virtus Lanciano-Catania 3-0

CM STADIO: Virtus Lanciano-Catania 3-0

• Antonio Di Nunzio
    La Virtus Lanciano abbatte 3-0 il Catania nella prima gara del 2015. Il risultato rispecchia perfettamente una gara dominata sotto il profilo del gioco dalla squadra di D'Aversa. Tante le occasioni create dai rossoneri soprattutto nel primo tempo. Il Lanciano parte forte e crea subito le premesse per andare in vantaggio. Protagonista delle due occasioni rossonere è Gatto: prima viene servito da calcio di punizione battuto dal solito Mammarella, si trova a tu per tu con Terracciano ma si fa respingere il tiro. Cinque minuti più tardi, Monachello protegge bene il pallone, si gira, parte in progressione e serve una bella palla filtrante a Gatto che da due passi fallisce di nuovo il vantaggio. Il Catania soffre, perde anche il suo capitano Spolli che deve uscire infortunato e sostituito da Escalante che s'inserisce nel rombo di centrocampo, con Belmonte che arretra nella linea difensiva. Il monologo rossonero prosegue: bel cross di Aquilanti dalla destra, Monachello da due passi spedisce il colpo di testa alto sopra la traversa. Il numero 8 rossonero si rifà al 43' quando Gatto con la sua accelerazione arriva sul fondo e gli concede un assist che non può sbagliare, il bomber rossonero trafigge Terracciano da due passi e firma l'1-0. Nel secondo tempo i frentani trovano subito il raddoppio: al 53' bella palla filtrante di Grossi, grave incomprensione tra Sauro e Terracciano, il pallone finisce a Gatto per lui è un gioco da ragazzi andare in gol.  L'allenatore etneo prova la carta Rosina per riaprire la gara, ma il Lanciano cala il tris al 69' quando Grossi va via sulla sinistra, serve l'inserimento di Monachello che sterza in area e restituisce il pallone alla mezzala rossonera che spedisce alle spalle di Terracciano per il 3-0. Nel finale da segnalare solo l'espulsione di Bacinovic per una manata rifilata ad Escalante. La squadra rossonera, in dieci uomini, porta a casa la vittoria dopo tre minuti di recupero. I rossoneri con questa vittoria salgono a quota 33 punti, e rimangono in piena zona play-off. Il Lanciano peraltro torna a vincere tra le mura amiche dopo due mesi di astinenza. Il Catania si è invece dimostrata una squadra senza idee, bisognosa di trovare l'alchimia giusta alla luce dei nuovi innesti (Maniero su tutti). Il tempo concesso a Marcolin e ai giocatori etnei non è molto, la classifica preoccupa e non poco.