• Coppa America: Argentina eliminata ai rigori, Uruguay avanti col Perù VIDEO

Coppa America: Argentina eliminata ai rigori, Uruguay avanti col Perù VIDEO

Il Perù è la prima semifinalista della Coppa America 2001. Nel primo quarto di finale della rassegna sudamericana, la squadra di Markarian si è imposta con il punteggio di 2-0 sulla Colombia, dopo i tempi supplementari

I primi 90' si chiudono sullo 0-0, ma è la Colombia a sprecare la grande occasione: Falcao, l'uomo più atteso, al 66' fallisce un rigore. Nel primo tempo supplementare Perù in vantaggio con Lobaton (102'), che approfitta di un grave errore del portiere Martinez e del milanista Yepes. Nel secondo tempo supplementare arriva il raddoppio del viola Vargas (112'), servito da Guerrero.

Nella sfida più attesa della notte, l'Argentina perde ai rigori il derby di Rio de La Plata contro l'Uruguay e, a sorpresa, saluta la competizione. Partita vibrante e nervosa nei primi 90 minuti, con i gol di Perez e Higuain e le espulsioni dello stesso giocatore del Bologna e Mascherano. In mezzo tante occasioni, miracoli di Muslera, pali e traverse. Dal dischetto decisivo l'errore di Tevez.

Colombia-Perù 0-2 dts
    102' Lobaton (P), 112' Vargas (P)

Argentina-Uruguay 1-1 (4-5 dcr)
    5' Perez (U), 17' Higuain (A)