• Coppa America: brutto Brasile, 0-0 col Venezuela

Coppa America: brutto Brasile, 0-0 col Venezuela

Dopo il passo falso dell'Argentina, delude anche il Brasile che a La Plata pareggia 0-0 il Venezuela. Mano Menezes sceglie il 4-2-3-1 con Neymar, Ganso e Robinho dietro a Pato ma il joga bonito non si vede quasi mai. Nel primo tempo Pato colpisce una traversa, Neymar e Robinho hanno due ottime occasioni ma il Venezuela, che gioca una partita attenta, concentrata e ordinata, non cede. Nella ripresa, partita brutta, su un campo che con il passare dei minuti diventa impresentabile. Il Brasile non si vede quasi mai e al fischio finale il Venezuela festeggia un pareggio prezioso e meritato. Bene Neymar, pericoloso anche se schierato da attaccante esterno, male Ganso, lento e poco continuo.

Finisce 0-0 anche l'altra sfida del girone, in un match combattuto, con tante occasioni (una clamorosa capitata sul piede di Benitez). Bene Santa Cruz e il "vecchio" Elizaga, autore di due grandi interventi su Ortigoza e proprio sull'attaccante del Manchester City. Fino a questo momento non è una Coppa America ricca di gol: in quattro partite sono state segnate solo tre reti.