• Rimonta Costa d'Avorio: 2-1 al Giappone

Rimonta Costa d'Avorio: 2-1 al Giappone

Costa d'Avorio-Giappone è la seconda partita del girone C al Mondiale in Brasile dopo la Colombia, che nel pomeriggio si è imposta 3-0 sulla Grecia è il calcio africano ad aver avuto la meglio su quello asiatico. 2-1 la vittoria degli Elefanti maturata tutta nel secondo tempo grazie ai gol di Bony e Gervinho che hanno risposto al vantaggio inziale di Honda.

Dopo una partenza di carattere degli ivoriani, infatti, è il Giappone che passa al 16' grazie al gran gol siglato da Keisuke Honda. Il trequartista del Milan sfonda in area dalla sinistra e lascia partire un mancino micidiale che non lascia scampo a Barry. Kawashima appare insuperabile e al tecnico della Costa d'Avorio non resta che giocarsi la carta Didier Drogba, lasciato in panchina per scelta tecnica. La caratura internazionale dell'attaccante spaventa il Giappone che arretra il proprio baricentro e lascia campo negli spazi agli avanti ivoriani che in 2 minuti prima pareggiano al 65' con Wilfried Bony e poi raddoppiano, ribaltando il match al 67', grazie al romanista Gervinho. I Blu Samurai non riescono più a reagire al micidiale 1-2 ed è ancora la Costa d'Avorio, con Drogba a sfiorare il 3-1. Con questa vittoria la Costa d'Avorio si porta in testa al girone insieme alla Colombia e, proprio contro i Cafeteros giovedì sera si giocherà una grossa chance per guadagnarsi gli ottavi di finale.