• Cremonese-Varese| Le voci dallo spogliatoio

Cremonese-Varese| Le voci dallo spogliatoio

• Alexandro Everet
    La Cremonese fa sua la prima partita della finale playoff col Varese vincendo 1-0 allo 'Zini' con gol di Mario Tacchinardi. Partita dai due volti, col Varese più vicino al gol nel primo tempo (traversa clamorosa di Buzzegoli) e con la Cremonese più pericolosa nella ripresa (diverse occasioni fallite da Guidetti, Tacchinardi, Musetti). Decide un'incornata di Mario Tacchinardi al 67' su cross dalla destra di Musetti. I giochi restano comunque aperti per il ritorno (al Varese basterà vincere, anche con un gol di scarto sia pure dopo i tempi supplementari, per qualificarsi), quando mancheranno per squalifica Burrai nella Cremonese e Momentè e Armenise nel Varese, diffidati e ammoniti. Infortuni per Preite e Malacarne. CREMONESE L'allenatore Roberto Venturato: 'Abbiamo vinto il primo tempo di questa doppia sfida. Dovremo andare a Varese con umiltà e determinazione. Un plauso ai ragazzi abili nell'aggredire gli spazi e tenere alto il ritmo. Nel primo tempo abbiamo chiuso gli spazi per poi ripartire, nella ripresa è entrato Guidetti, per noi un giocatore importantissimo, e abbiamo sfruttato le sue caratteristiche. Villar? Probabilmente ha sentito la pressione e il caldo ma è un giocatore che ha qualità'. VARESE L'allenatore Giuseppe Sannino: 'Chi capisce di calcio sa che abbiamo fatto risultato oggi pur perdendo. Domenica giocheremo in casa nostra e sarà tutta un'altra partita. Oggi nel primo tempo si è vista la supremazia del Varese, al di là della traversa di Buzzegoli, quelli sono episodi che nel calcio ci possono stare. La Cremonese è una squadra che ha speso molto e che è stata costruita per vincere, noi non rientravamo tra le favorite di inizio campionato. Per noi è motivo di orgoglio essere qui e lo sarà ancora di più giocare la partita di domenica prossima. Oggi poi c'erano più tifosi del Varese che della Cremonese'.