• Mandzukic-Higuain, 2-0 al Crotone: Juve a +7 sulla Roma, è fuga

Mandzukic-Higuain, 2-0 al Crotone: Juve a +7 sulla Roma, è fuga

Recupero della 18° giornata di serie A e sfida da testa-coda della classifica: il Crotone penultimo ospita la Juventus prima solitaria ma all'Ezio Scida non c'è partita, 2-0 secco in favore dei bianconeri. La squadra di Allegri nel primo tempo controlla senza fatica, stabilendo il record di passaggi completati in una frazione di gioco in questa Serie A (402), ma non riesce a sfondare il muro eretto dagli uomini di Nicola. Reclama Dybala, steso da Mesbah in area, Ferrari nega proprio alla Joya la gioia del gol salvando sulla linea a portiere battuto. Il Crotone dà l'illusione di poter resistere, ma al 60' la Juve centra la giocata vincente: Cordaz respinge una conclusione di Asamoah, sulla ribattuta Mandzukic è il più lesto a gettarsi sul pallone e a scaraventarlo in rete. Il gol sblocca definitivamente i bianconeri, che grazie all'ingresso di Pjanic (inizialmente in panchina) trovano il raddoppio dopo un quarto d'ora: imbucata centrale del bosniaco per Higuain, che mette a sedere l'estremo difensore calabrese e fa 2-0 con il suo sesto gol dall'inizio del 2017 (nessuno come lui in Italia). Gli ospiti sfiorano anche il tris, ma la battuta al volo di Pjanic si stampa sulla traversa. Quarta vittoria consecutiva per la Juventus, 19 successi su 23 come successo solo altre due volte nella sua storia e allungo in classifica: toccata quota 57 punti, ora la Roma insegue a 7 lunghezze, è fuga.