• A Empoli il Milan vede i fantasmi, poi Fernando Torres e Honda lo salvano

A Empoli il Milan vede i fantasmi, poi Fernando Torres e Honda lo salvano

Finisce 2-2 fra Empoli e Milan, nell'anticipo della quarta giornata di Serie A. Al doppio vantaggio dei padroni di casa con Tonelli e Pucciarelli, i rossoneri replicano con Torres, al primo gol con la maglia del Milan, e Honda. Fra le fila della squadra di Inzaghi, esordio sfortunato per van Ginkel, uscito al 31' per un infortunio alla caviglia.

Il vantaggio dell'Empoli arriva al 13' con Tonelli, che salta indisturbato in area di rigore su azione da calcio d'angolo e insacca di testa. Il raddoppio al 21', grazie a Pucciarelli, che da distanza ravvicinata, su assist di Tavano, finalizza in modo vincente uno schema nato da una punizione indiretta dai trenta metri. Al 43' di un primo tempo dominato dai padroni di casa, il Milan accorcia le distanze, grazie a un bel colpo di testa di Fernando Torres su cross di Abate dalla destra. Nella ripresa, che inizia senza il tecnico Sarri sulla panchina dell'Empoli, a causa di un'espulsione rimediata al 45', occasionissima per Tavano al 54': lanciato solo davanti ad Abbiati, l'attaccante dell'Empoli calcia clamorosamente a lato. Poco dopo, al 57', arriva il pareggio rossonero: Honda sfrutta un bel movimento di Torres e, servito da Abate, di sinistro dal limite dell'area supera Sepe. Al 71', dopo un'altra iniziativa di Torres, traversa di Menez. E dopo pochi minuti è lo stesso Torres a sfiorare il gol, con un destro in diagonale. Poi il Milan cerca ancora il gol della vittoria, sfiorandolo con una punizione di Honda di poco a lato. Nel finale, contro un Empoli che resta in dieci per l'espulsione di Valdifiori, forcing offensivo rossonero, ma il risultato non cambia.