• ESTERI: in gol Borini, Boateng e Niang. Barcellona e United ko, pari Monaco

ESTERI: in gol Borini, Boateng e Niang. Barcellona e United ko, pari Monaco

Come ogni fine settimana, Calciomercato.com vi aggiorna in diretta sull'andamento dei più importanti campionati europei.

Si parte con la PREMIER LEAGUE, in campo alle 13.45 con Newcastle-Sunderland e West-Ham-Swansea. Trascinati da Borini, i Black Cats si aggiudicano il derby del St James Park per 3-0, mentre il West Ham supera per 2-0 lo Swansea con doppietta di Nolan. Solo 3' per Nocerino, panchina per Borriello. Alle 16 altri cinque incontri: Van Persie non basta al Manchester United, che cade sul campo dello Stoke, trascinato dalla doppietta di Charlie Adam. Paulinho salva il Tottenham in casa dell'Hull, passato in vantaggio con Shane Long. Tre gol e tre punti per il Southampton sul campo del Fulham, Everton e Cardiff sfruttano il fattore campo battendo 2-1 in rimonta Aston Villa e Norwich.

Alle 15.30, tocca alla BUNDESLIGA: Kiessling e Derdiyok firmano il successo in rimonta del Bayer Leverkusen sullo Stoccarda, illuso da Leitner. Con lo stesso punteggio (2-1) lo Schalke batte il Wolfsburg grazie al gol decisivo dell'ex milanista Boateng a dieci minuti dal novantesimo. Tre gol e tre punti per Hoffenheim e Augsburg rispettivamente contro Amburgo e Werder Brema. Vittoria interna anche per il Mainz, con i sudcoreani Joo-Ho Park e Ja-Cheol Koo che condannano il Friburgo. Alle 18.30 il Borussia Monchengladbach cade sul campo dell'Hannover, lanciato dal nuovo acquisto Rudnevs e dalla doppietta di Mame Biram Diouf

La LIGA spagnola scende in campo alle 16: impresa del Valencia, che batte 3-2 il Barcellona al Camp Nou. Alexis Sanchez porta in vantaggio i padroni di casa che, dopo aver incassato l'uno-due firmato da Parejo e Piatti a cavallo tra primo e secondo tempo, pareggiano i conti grazie a un rigore generoso trasformato da Messi. Poi Alcacer segna il gol della vittoria per il Valencia, che chiude la gara con un uomo in più per l'espulsione dell'ex di turno Jordi AlbaA seguire due pareggi a reti inviolate in Levante-Rayo Vallecano e Getafe-Valladolid. Alle ore 22 chiude il programma Malaga-Siviglia: in vantaggio con Duda su rigore, i padroni di casa vengono rimontati da Bacca e Fazio, ma nel finale fanno loro la vittoria grazie al micidiale uno-due firmato da Samuel e Duda per il definitivo 3-2. Allo scadere viene espulso l'allenatore locale Schuster

Lorient-Monaco, in campo alle 16.30, è invece il primo match del sabato della LIGUE 1. Il Monaco non va oltre al 2-2 sul campo del Lorient e svicola a 5 punti dalla capolista Psg. La squadra allenata da Ranieri, punita da Aboubakar e Aliadiere, rimonta per due volte prima con Germain e poi a tre minuti dal novantesimo con KurzawaIl sabato del massimo campionato francese si completa alle 20, con cinque partite: il Montpellier cala il poker sul campo del Reims, con l'ex milanista Niang autore del gol che fissa il risultato sul 2-4. Tre gol e tre punti per Saint-Etienne e Bastia contro Valenciennes e Guingamp. Il Sochaux penultimo in classifica batte in casa il Nantes, un gol e un punto per uno in Evian-Ajaccio, sempre ultimo

CLICCA QUI PER SEGUIRE LIVE LA 23ESIMA GIORNATA DI LIGUE 1!

CLICCA QUI PER SEGUIRE LIVE LA 19ESIMA GIORNATA DI BUNDESLIGA!

CLICCA QUI PER SEGUIRE LIVE LA 22ESIMA GIORNATA DI LIGA!

CLICCA QUI PER SEGUIRE LIVE LA 24ESIMA GIORNATA DI PREMIER!

LE PARTITE DI VENERDI' - In BUNDESLIGAl'anticipo è quello fra l'Eintracht Braunschweig e il Borussia Dortmund, squadra falcidiata dagli infortuni e con risultati al di sotto delle premesse di inizio stagione (il distacco dal Bayern Monaco capolista è di ben 17 punti). Il Dortmund si impone in trasferta per 2-1, con una doppietta di Aubameyang. Nella LIGUE 1 ad aprire le danze è il match fra Paris Saint Germain e Bordeaux. I parigini si impongono per 2-0, con i gol di Ibrahimovic e AlexInfine, nella LIGA spagnola, l'anticipo è quello fra Granada e Celta Vigo: vincono gli ospiti per 2-1, con il gol decisivo di Augusto Fernández all''88'.