• Euro 2012: Estonia-Italia 1-2. A segno Cassano e Bonucci. Ma che sofferenza!

Euro 2012: Estonia-Italia 1-2. A segno Cassano e Bonucci. Ma che sofferenza!

• L.T.

L'Italia ha battuto 2-1 l'Estonia a Tallin, nella prima gara di qualificazione agli Europei del 2012.

Italia subito avanti, ma la difesa traballa e l'attacco non riesce a sfondare. Al 30' un'incertezza di Sirigu consente all'Estonia di passare in vantaggio: conclusione dalla distanza Vassiljev, il portiere rosanero non trattiene e Zenjov porta avanti la formazione di casa: 1-0. Al 40' ci prova Cassano, ma il suo tiro lambisce solo il palo. E il primo tempo termina qui.

La ripresa si apre con il pareggio dell'Italia: al 60' è Cassano ad andare a segno, di testa su calcio d'angolo. Tre minuti dopo, altro calcio d'angolo e altro gol dell'Italia: Cassano di tacco serve Bonucci che segna: 2-1 per l'Italia. L'Italia sembra essersi scossa. Ora gli azzurri sono molto più sicuri e attaccano con convinzione. Al 30' Prandelli fa uscire Montolivo per Palombo. Poi dentro Antonelli per Cassano. Al 92' grosso rischio per l'Italia: da una punizione dalla trequarti, Sirigu esce molto male e rischia di lasciare campo libero agli avversari. Tanta paura, ma finisce lì. Esordio vincente di Prandelli, ma la difesa è da registrare. E contro un avversario così bisognava soffrire di meno.