• Euro 2012: il Portogallo c'è. Germania super, ma l'Olanda spera ancora

Euro 2012: il Portogallo c'è. Germania super, ma l'Olanda spera ancora

Seconda giornata del gruppo B, ma non arrivano i primi verdetti. Nel match delle 18 il Potogallo vince al fotofinish contro la Danimarca grazie a Varela, in un match ricco di emozioni nel quale Cristiano Ronaldo, autore di due errori clamorosi davanti alla porta danese, non è sembrato all'altezza. Agli uomini di Olsen non basta la doppietta di Bendtner, attaccante che ha già fatto sapere di non voler tornare all'Arsenal.

Nel big-match della serata la Germania batte 2-1 l'Olanda grazie alla doppietta nel primo tempo di Super Mario Gomez, che raggiunge Dzagoev in testa alla classifica marcatori. Olanda in evidente difficoltà in difesa e con tanta confusione in attacco. Nel secondo tempo, con Huntelaar e Van der Vaart in campo, gli orange riaprono i giochi con un gran gol di Van Persie, ma non riescono a completare la rimonta. Per la prima volta nella storia degli Europei l'Olanda perde le prime due partite ma la matematica ancora non la condanna. Per qualificarsi ai quarti di finale Sneijder e compagni devono battere il Portogallo con più gol possibili e sperare che la Germania faccia il suo dovere contro la Danimarca.

Gruppo B - 2a giornata

Oggi, ore 18
    Danimarca-Portogallo 2-3
    24' Pepe (P), 36' Helder Postiga (P), 41' e 80' Bendtner (D), 67' Varela (P)

Oggi, ore 20.45
    Olanda-Germania 1-2
    24'  e 38' Gomez (G), 73' Van Persie (O)