• Euro 2012: Ibra meraviglia, Francia ko. Sarà Inghilterra-Italia
Euro 2012: Ibra meraviglia, Francia ko. Sarà Inghilterra-Italia

Due partite intense, combattute decise da due episodi. Quello più importante alla Donbass Arena di Donetsk, sull'1-0 Inghilterra firmato Rooney: al 64' Devic si presenta davanti ad Hart, che tocca ma non respinge, Terry salva al di là della linea ma né l'assistente di Kassai né l'arbitro di porta vedono il gol. Ironia della sorte la nazionale di Sua Maestà era stata penalizzata due anni fa contro la Germania, nella sfida degli ottavi finale del Mondiale sudafricano, con un gol fantasma di Lampard. L'Inghilterra vince 1-0 e vola ai quarti di finale da prima del girone e domenica sera si giocherà la semifinale contro l'Italia di Prandelli. Chiude invece al secondo posto la Francia, sconfitta 2-0 da un'orgogliosa Svezia. Nel primo tempo Toivonen colpisce il palo, nella ripresa Ibra anticipa Mexes e con una spettacolare mezza rovesciata bate Lloris. Al 91' Larsson fa 2-0 da pochi passi.

Oggi, ore 20.45
Inghilterra-Ucraina 1-0
48' Rooney (I)

Svezia-Francia 2-0
54' Ibrahimovic (SV), 91' Larsson (S)