• Euro 2016: alla Svizzera basta un gol di Schar, 1-0 con una buona Albania in 10

Euro 2016: alla Svizzera basta un gol di Schar, 1-0 con una buona Albania in 10

La Svizzera batte l'Albania e raggiunge la Francia in testa al gruppo A. Nella prima sfida della storia degli Europei tra due fratelli (Taulant Xhaka gioca con l'Albania, Granit con la Svizzera), gli uomini di Vladimir Petkovic vincono 1-0 grazie a un gol in avvio di partita di Schär, che su  un calcio d'angolo dell'ex interista Shaqiri sfrutta un'uscita a vuoto del portiere della Lazio Berisha e di testa insacca. La squadra di De Biasi, al debutto nella fase finale di una competizione internazionale, parte intimorita e rischia più volte di subire il 2-0. Intorno alla mezzora si fa però pericolosa, prima con Xhaka e poi con Sadiku che, imbeccato bene dal "napoletano" Hysaj, calcia addosso a Sommer. Al 37' arriva la prima espulsione di Euro 2016: il capitano albanese Lorik Cana, già ammonito, scivola e colpisce con la mano al limite dell'area. Secondo giallo e rosso per l'ex Lazio. Sulla punizione conseguente Dzemaili colpisce il palo. Nel secondo tempo la Svizzera ha più volte l'occasione di raddoppiare, ma Berisha si riscatta e tiene viva la sua squadra che nel finale va molto vicina al pareggio, prima con Cikalleshi che, dopo un altro grande assist di Hysaj, calcia a lato e poi con Gashi che, a tu per tu con Sommer, si fa ipnotizzare dal portiere del Borussia Mönchengladbach. Mercoledì la Svizzera sfiderà la Romania, mentre l'Albania dovrà vedersela con la Francia padrona di casa.