• Euro 2016: la Germania soffre, ma vince 2-0 contro una buona Ucraina

Euro 2016: la Germania soffre, ma vince 2-0 contro una buona Ucraina

La Germania non stecca l'esordio e vince 2-0 contro l'Ucraina. Allo stadio Pierre Mauroy di Lille, gli uomini di Joachim Löw hanno però dovuto soffrire più del previsto, soprattutto nel primo tempo. La squadra del ct Mykhailo Fomenko parte subito forte e al 4' minuto va già vicina al gol con un tiro di Konoplyanka da fuori area, su cui Neuer salva con una grande parata. Al 19' il gol che apre la gara: punizione di Kroos dalla destra, Mustafi salta più in alto di Sydorchuk e di testa batte Pyatov. Nonostante il gol subito, l'Ucraina non si abbatte e sfiora in più occasioni il pareggio. In particolare al 37' Yarmolenko trova libero in area ancora Konoplyanka. L'esterno del Siviglia non colpisce bene, ma dopo una deviazione di Boateng la palla va verso la porta, finché il difensore del Bayern riesce a liberare proprio sulla linea. Nel secondo tempo cala la spinta degli uomini di Fomenko e la Germania va in più occasioni vicina al 2-0, soprattutto con Gotze e Ozil. Il raddoppio arriva però solo nei minuti di recupero: dopo un calco d'angolo avversario, il trequartista dell'Arsenal parte in contropiede e serve a centro area il neo entrato Schweinsteiger che di controbalzo chiude la partita. La Germania raggiunge la Polonia in testa al gruppo C..