• Ronaldo tradisce il Portogallo: sbaglia un rigore e con l'Austria è solo 0-0

Ronaldo tradisce il Portogallo: sbaglia un rigore e con l'Austria è solo 0-0

Incredibile ma vero, Cristiano Ronaldo tradisce ancora il Portogallo e ora si complica il cammino della squadra di Fernando Santos verso gli ottavi di finale dell'Europeo. Contro l'Austria finisce 0-0, arriva il secondo pareggio consecutivo e ora servirà una vittoria contro la sorpresa Ungheria nell'ultimo turno per evitare brutte sorprese. L'asso del Real Madrid  sbaglia un calcio di rigore da lui conquistato al 79°spedendo il pallone sul palo e perde il duello a distanza col portiere austriaco Almer che, tra primo e secondo tempo, effettua almeno cinque salvataggi decisivi e, nel primo tempo, viene salvato dal legno sul colpo di testa ravvicinato di Nani. L'Austria è davvero poca cosa, giocando una partita esclusivamente difensiva e lasciando al solo Arnautovic il compito di tenere sotto pressione la difesa lusitana; Alaba è un fantasma ma crea l'occasione più nitida con una punizione diretta in porta allontanata sulla linea da Vieirinha. Tra i portoghesi, Nani è ancora tra i migliori, mentre delude in questa occasione l'obiettivo di mercato della Juventus André Gomes.