• Italia Under 21 ko con la Repubblica Ceca, può non bastare battere la Germania

Italia Under 21 ko con la Repubblica Ceca, può non bastare battere la Germania

Brutto ko per l'Italia, che perde 3-1 con la Repubblica Ceca la seconda partita all'Europeo Under 21. Rispetto alla gara d'esordio vinta 2-0 contro la Danimarca, Di Biagio opta per ben 4 novità di formazione con Ferrari, Calabria, Grassi e Cataldi al posto di Caldara (acciaccato), Barreca, Benassi e Gagliardini. Confermati Donnarumma in porta, Rugani in difesa, Pellegrini a centrocampo e Petagna in attacco. Berardi risponde al vantaggio di Travnik, poi Havlik e Lueftner gelano gli Azzurrini. Si qualificano in semifinale le prime e la miglior seconda dei tre gironi: sabato potrebbe anche non bastare battere la Germania, che oggi ha vinto contro la Danimarca.

Europeo Under 21 - Gruppo C

Mercoledì 21 giugno, ore 20.45
    Germania-Danimarca 3-0
    ​53' Selke (G), 73' Kempf (G), 80' Amiri (G)

Mercoledì 21 giugno, ore 18
    Repubblica Ceca-Italia 3-1
    GOL: 24' Travnik (RC), 70' Berardi (I), 79' Havlik (RC), 85' Luftner (RC).
    REPUBBLICA CECA (4-5-1): Zima; Havel, Luftner, Simic, Holzer; Hasek (66' Havlik), Travnik, Hubinek (77' Chory), Soucek, Jankto; Schick (83' Sacek).
    ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Conti, Rugani, Ferrari, Calabria; Grassi (53' Chiesa), Cataldi (83' Cerri), Pellegrini; Berardi, Petagna, Bernardeschi (75' Gagliardini).
    Ammoniti: Hubinek, Berardi, Cataldi, Conti, Havlik, Cerri.

85' GOL - La Repubblica Ceca cala il tris con un gran destro dalla distanza di Luftner.

83' - Di Biagio si gioca la carta Cerri, entrato al posto di Cataldi.

79' GOL - Havlik riporta in vantaggio la Repubblica Ceca con un chirurgico diagonale rasoterra.

74' - Chiesa si invola in contropiede e sforna un assist perfetto per Petagna che, solo davanti al portiere in uscita, spreca tutto con un pallonetto alto sopra la traversa.

73' - Ammonito Conti.

70' GOL - Berardi pareggia con un tap-in di testa dopo la respinta di piede del portiere su una sua stessa conclusione.

63' - Altra respinta in tuffo di Zima, questa volta sulla punizione dal limite di Berardi. Poi Simic evita il tap-in di Rugani.

56' - Bel controllo e tiro di Bernardeschi, Zima respinge in tuffo.

53' - Primo cambio per l'Italia: entra Chiesa al posto di Grassi.

50' - Berardi in area rientra sul destro, ma il suo tiro è troppo debole per impensierire il portiere che blocca.

43' - Colpo di testa a lato di Bernardeschi su cross di Calabria.

40' - Repubblica Ceca pericolosa in contropiede, ma l'azione sfuma.

39' - Bernardeschi ci prova con un tiro dalla distanza respinto da Zima.

33' - Petagna vicino al gol con un diagonale rasoterra che sfiora il palo, ammonito Cataldi.

29' - Berardi ammonito.

26' - Schick impegna Donnarumma con un insidioso diagonale rasoterra.

25' - Berardi sfiora il pareggio con una punizione a fil di palo.

24' GOL - Repubblica Ceca in vantaggio con Travnik, che sorprende Donnarumma dal limite dopo che Rugani era scivolato.

18' - Hubinek ammonito per una brutta entrata su Pellegrini.

11' - Liberato da un rimpallo, Bernardeschi costringe Zima alla respinta.

1' - Cataldi verticalizza per Bernardeschi, il cui cross attraversa tutta l'area avversaria senza che nessuno riesca a intervenire.

Domenica 18 giugno, ore 18
    Germania-Rep.Ceca 2-0
    44' Max Meyer (G), 54' Gnabry (G).

Domenica 18 giugno, ore 20.45
    Danimarca-Italia 0-2
    54' Pellegrini (I), 85' Petagna (I)