• Europa League: Tris delle russe, colpo Chelsea. Crolla l'Atletico, Tottenham ok

Europa League: Tris delle russe, colpo Chelsea. Crolla l'Atletico, Tottenham ok

Anzhi Makhachkala-Hannover e Zenit San Pietroburgo-Liverpool hanno aperto il programma dell'andata dei sedicesimi di finale di Europa League alle 18. La formazione guidata da Luciano Spalletti punisce con i gol nella ripresa di Hulk e Semak i troppi errori sottoporta di Suarez e compagni. Nel successo per 3-1 dell'Anzhi grande protagonista l'ex interista Samuel Eto'o, che pareggia il gol di Huszti, fallisce il rigore del possibile 3-1 dopo il vantaggio di Ahmedov e firma l'assist per la rete definitiva di Boussoufa,

Tra le gare delle ore 19, spuntano i colpi esterni di Chelsea (1-0) sul campo dello Sparta Praga grazie al gol di Oscar e quello dei portoghesi del Benfica in casa del Bayer Leverkusen, favorito dalla prodezza del solito Cardozo. L'Ajax fa valere il fattore campo contro lo Steaua Bucarest (2-0) con i difensori Alderweireld e Van Rjin, mentre il Levante, nonostante un errore dal dischetto di Oba Martins, travolge l'Olympiacos con Pedro Rios, Bakero su rigore e il tris dell'ex interista. Pareggi tra Dinamo Kiev e Bordeaux e tra Bate Borisov e Fenerbahce.

Nelle partite delle 21.05, altre emozioni e colpi di scena. Crolla in casa l'Atletico campione in carica, battuto dal Rubin Kazan (gol di Karadeniz e Orbaiz) e a serio rischio eliminazione; un grande Bale (doppietta) regala la vittoria al Tottenham su Lione, mentre il Basilea fa valere la legge del St. Jacob contro il Dnipro (Stocker e Streller). Pareggio senza reti per il Newcastle col Metalist Kharkiv (due reti annullate) e 1-1 tra Stoccarda-Genk: a Gentner replica nel finale Plet. Gare di ritorno tra una settimana esatta

Europa League, andata dei sedicesimi di finale

Ore 18

Anzhi-Hannover 3-1

22' Huszti (H), Eto'o (A), 48' Ahmedov (A), 64' Boussoufa (A)

Zenit-Liverpool 2-0

69' Hulk (Z), 72' Semak (Z)

Ore 19

Ajax-Steaua Bucarest 2-0

28' Alderweireld (A), 48' Van Rjin (A)

Bate Borisov-Fenerbahce 0-0

Bayer Leverkusen-Benfica 0-1

61' Cardozo (Be)

Dinamo Kiev-Bordeaux 1-1

20' Haruna (D), 23' Obraniak (B)

Levante-Olympiacos 3-0

10' Pedro Rios (L), 40' Barkero rig. (L), 55' Martins (L)

Napoli-Viktoria Plzen 0-3

28' Darida (V), 78' Rajtoral (V), 89' Tecl (V)

Sparta Praga-Chelsea 0-1

81' Oscar (C)

Ore 21.05

Atletico Madrid-Rubin Kazan 0-2

6' Karadeniz (R), 95' Orbaiz (R)

Basilea-Dnipro 2-0

23' Stocker (B), 67' Streller (B)

Inter-Cluj 2-0

20', 87' Palacio (I)

M'Gladbach-Lazio 3-3

17' Stranzl rig. (M), 57' Floccari (L), 63', 94' Kozak (L), 84' Marx rig. (M), 88' Arango (M)

Newcastle-Metalist Kharkiv 0-0

Stoccarda-Genk 1-1

42' Gentner (S), 91' Plet (G)

Tottenham-Lione 2-1

45', 93' Bale (T), 55' Umtiti (L)