• Europa League, tracollo italiano: Samp e Juve eliminate!

Europa League, tracollo italiano: Samp e Juve eliminate!

• GM

Fra oggi e domani si disputa la 5a giornata della fase a gironi di Europa League. La prima squadra italiana a scendere in campo è stata la Sampdoria, che a Marassi è stata sconfitta per 2-1 in rimonta dal Psv Eindovhen. Vantaggio blucerchiato con Pazzini, ma poi una doppietta di Toivonen regala la vittoria agli olandesi e decreta l'eliminazione della squadra di Domenico Di Carlo (che ha terminato la gara in dieci a causa dell'espulsione di Marilungo all'88') dalla competizione (anche in virtù del successo del Metalist sul Debrecen). Nel primo tempo, la gara è stata interrotta per 10' per un guasto all'impianto di illuminazione.

Eliminata anche la Juventus, che nella bufera di neve di Poznan non va oltre l'1-1 contro il Lech. Polacchi in vantaggio al 12' con Rudnevs, pareggio di Iaquinta all'84' per i bianconeri, che al 90' hanno la grande occasione del 2-1 con il baby Libertazzi, che da due passi appoggia di testa fra le braccia del portiere avversario. Con questo risultato (e la contemporanea vittoria del Manchester City sul Salisburgo) i bianconeri di Del Neri dicono addio all'Europa League. Il City va a 10 punti, il Lech a 8 e la Juve a 5: l'ultima giornata sarà ininfluente, perché negli scontri diretti con il Lech (3-3 l'andata a Torino) la Juve è in svantaggio nei gol in trasferta. Quindi, anche un successo bianconero e una sconfitta polacca nel sesto e ultimo turno non cambierebbero le cose.