• Europa League: pareggiano Manchester United, Schalke e Olympiacos, Genk a valanga

La giornata di Europa League, iniziata alle 19, è stata ricca di gol e sorprese, su tutte lo stop del Manchester United sul campo del Rostov. Il match più atteso del pomeriggio era proprio quello che vedeva protagonisti i Red Devils, che hanno faticato sul campo della squadra russa e si sono dovuti accontentare di un 1-1 deciso dalle reti di Mkhitaryan al 35' su assist di Ibrahimovic e quella di Bukharov al 53'. Buon risultato per gli uomini di Mourinho che potranno giocarsi la qualificazione all'Old Trafford, davanti al proprio pubblico, con il vantaggio del gol segnato fuori casa. Negli altri due match della serata l'Ajax è stato sconfitto dal Copenaghen, mentre l'Anderlecht è andato a vincere sul campo dell'Apoel Nicosia. I Lancieri sono stati piegati per 2-1 dalla squadra danese che è passata in vantaggio dopo appena un minuto grazie alla rete di Falk; il gol di Dolberg al 32' ha rimesso in situazione di parità la partita prima della rete del definitivo 2-1 siglata da Cornelius al 60'. Punteggio che, comunque, non preclude il passaggio del turno all'Ajax che proverà a ribaltare il risultato all'Amsterdam Arena, anche se senza il capitano Klaassen che era diffidato ed è stato ammonito all'88'. L'ultima partita in programma era quella tra Apoel Nicosia ed Anderlecht che è stata decisa dal gol di Stanciu al 29': rete fondamentale, in trasferta, che mette in discesa la qualificazione per la squadra belga.

Pioggia di gol nei match delle 21 tra i quali spicca il derby di Belgio tra Gent e Genk; gli ospiti si sono, infatti, imposti per 5-2 in una partita dalle mille emozioni nella quale Perbet ha anche fallito il rigore del possibile 3-4. Vittoria fondamentale che permetterà al Genk di giocare il match di ritorno con relativa tranquillità. Protagonista della serata di Europa League anche Esteban Cambiasso che, proprio nel giorno del compleanno dell'Inter, ha trovato la via del gol allo stadio del Pireo; la rete del Cuchu, però, non è bastata all'Olympiacos per avere la meglio del Besiktas, che ha strappato il pareggio grazie ad Aboubakar. Pareggiano anche tra Schalke 04 e Borussia Monchengladbach. Nel derby di Germania i giustizieri della Fiorentina sono passati in vantaggio grazie ad Hofmann, salvo poi essere ripresi dieci minuti dopo dallo Schalke che ha visto andare in rete Burgstaller. Risultato che lascia tutto aperto in vista della partita di ritorno che si giocherà allo Stadion im Borussia-Park. Vince all'ultimo respiro, invece, il Celta Vigo che ospitava il Krasnodar; decisiva la rete di Beauvue al 90' che sigla il 2-1 definitivo e permette agli spagnoli di uscire dal campo con un buon risultato in vista del ritorno. Alle 21, poi, è scesa in campo anche la Roma che è stata sconfitta per 4-2 dal Lione; i giallorossi portano a casa una sconfitta netta che non compromette del tutto le possibilità di qualificazione, e lascia l'amaro in bocca per come è maturato il risultato.