• Napoli avanti! Basta il 2-2 col Wolfsburg

Napoli avanti! Basta il 2-2 col Wolfsburg

Il Napoli pareggia 2-2 contro il Wolfsburg al San Paolo e accede alla semifinale di Europa League. Un grande traguardo per gli azzurri di Rafa Benitez. L'ultima semifinale europea del club partenopeo risale alla stagione 1988-89, un'annata che si concluse alla grande con la conquista della Coppa Uefa.

LA PARTITA - Pronti via e il Napoli rischia subito di andare sotto: Perisic devia di controbalzo un cross di Caligiuri e costringe Andujar al primo grande intervento della serata. Il portiere argentino si fa trovare pronto anche sulla conclusione mancino dell'ex juventino Bendtner. Dopo un tiro pericoloso di Trasch, l'attaccante danese spaventa ancora il Napoli con un colpo di testa che si spegne di poco a lato. La squadra di Benitez è passiva e non riesce a entrare in partita per tutti i primi 45'. Nel finale di tempo Higuain prova suona la carica con grande tiro al volo che non trova lo specchio della porta. La grinta del Pipita sveglia il Napoli e nella ripresa la musica cambia. Prima Mertens sfiora il vantaggio, poi Callejon fa esplodere il San Paolo. Il numero 7 azzurro, servito alla perfezione da Higuain, batte Benaglio con una botta da fuori area deviata in maniera decisiva da Ricardo Rodriguez. Grande momento per lo spagnolo, in gol 3 volte negli ultimi 4 match. Sulle ali dell'entusiasmo i partenopei trovano anche la rete del 2-0: Higuain serve il secondo assist, questa volta, a Mertens che segna sulla ribattuta del primo tiro. Pratica archiviata, ma il Wolfsburg chiude comunque la sfida con grande carattere. In due minuti la formazione di Hecking riesce ad agguantare i rivali grazie ai gol di Timm Klose e Perisic. Benitez si arrabbia per la rimonta subita, ma il risultato non cambia e i tifosi azzurri possono esultare: dopo 26 anni il Napoli torna in semifinale in Europa.