• Europa League, il Sassuolo pareggia col Lucerna: segna Berardi, salva Consigli

Europa League, il Sassuolo pareggia col Lucerna: segna Berardi, salva Consigli

Pareggio all'esordio europeo per il Sassuolo. La squadra di Eusebio Di Francesco, nell'andata del terzo turno preliminare di Europa League, è stata fermata sull'1-1 dal Lucerna. Neroverdi un  po' timidi all'inizio, con gli svizzeri che passano subito in vantaggio grazie al tiro dalla distanza di Marco Schneuwly che, deviato da Paolo Cannavaro, batte Consigli. La squadra di Babbel ha diverse occasioni per raddoppiare, ma sul finire del primo tempo subisce il gol del pareggio. Bel lancio di Magnanelli a scavalcare la difesa per Gazzola, che viene strattonato da Hyka: per l'arbitro è rigore. Dagli undici metri si presenta Domenico Berardi, che segna calciando centrale rasoterra. Nella ripresa è il Sassuolo a rendersi più pericoloso e a sfiorare in più occasioni il raddoppio, ma al 64' rischia di andare sotto. Dopo un fallo ingenuo di Peluso viene fischiato il rigore per i padroni di casa, ma Consigli riscatta una brutta partita parando il tiro di Neumayr. Grande occasione per i neroverdi nel finale, con Alfred Duncan che, a dieci minuti dalla fine, colpisce l'incrocio dei pali con un potente sinistro dalla distanza. Tutto rinviato a giovedì 4 agosto quando, al Mapei Stadium di Reggio Emilia, si giocherà la gara di ritorno.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

LUCERNA (4-4-2): Zibung; Grether, Costa, Puljic, Lustenberger; C. Schneuwly, Haas, Neumayr, Hyka (54' Grether); M. Schneuwly, Itten (63' Juric). All: Babbel.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Biondini, Magnanelli, Duncan; Berardi (90' Mazzitelli), Defrel (80' Falcinelli), Sansone (72' Politano). All: Di Francesco.

h 19.45 Lucerna-Sassuolo LIVE

3' Ci prova Berardi. Dopo uno scambio con Sansone, Berardi calcia da fuori area, il tiro viene deviato e termina fuori.

5' Subito un pericolo per il Sassuolo. Dopo una palla gestita male da Consigli, il pallone arriva a Neumayr che colpisce la parte alta della traversa.

8' GOL DEL LUCERNA. Tiro dalla distanza di Marco Schneuwly, che viene deviato da Paolo Cannavaro e batte Consigli.

13' Miracolo di Consigli che vola e toglie la palla dal 7 su tiro di Itten.

24' Altro errore di Consigli che respinge malamente un tiro di Itten

38' RIGORE PER IL SASSUOLO. Bel lancio di Magnanelli a scavalcare la difesa per Gazzola, che viene strattonato da Hyka.

42' PAREGGIO DEL SASSUOLO! Berardi trasforma il calcio di rigore, calciando centrale rasoterra.

46' Fine primo tempo, 1-1 grazie al gol di Schneuwly in apertura e al pareggio su rigore di Berardi sul finale.

SECONDO TEMPO

49' Sassata da fuori di M.Schneuwly Consigli non blocca, ma salva in corner Magnanelli.

54' Gran botta al volo di Jantscher che centra in pieno volto Peluso

63' Sassuolo vicino al raddoppio, esce male il portiere del Lucerna, ma Defrel non riesce a calciare verso la porta.

64' RIGORE PER IL LUCERNA. Peluso appoggia le mani su un avversario in area di rigore, l'arbitro fischia.

65' CONSIGLI SALVA! Consigli riscatta una brutta partita parando il rigore calciato da Neumayr.

73' Berardi va vicino al gol del 2-1: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, calcia di insterno sinistro ma il pallone esce di circa un metro.

79' INCROCIO DI DUNCAN! Sassuolo ancora vicinissimo al vantaggio: un grande tiro di Duncan dalla distanza va a sbattere sull'incrocio dei pali.