• COPPA ITALIA ALLA JUVE: DANI ALVES E BONUCCI, LAZIO KO
COPPA ITALIA ALLA JUVE: DANI ALVES E BONUCCI, LAZIO KO

Primo obiettivo centrato. A tre giorni dalla sconfitta contro la Roma che ha riacceso le timide speranze dei giallorossi per lo scudetto, la Juventus si rialza e, sempre all'Olimpico, conquista la Coppa Italia contro la Lazio. Dopo il brivido iniziale per un palo colpito da Keita, la squadra di Massimiliano Allegri - che schiera Barzagli terzino e Dani Alves sulla linea dei trequartisti - si porta in vantaggio al 12esimo: bel cross di Alex Sandro dalla sinistra proprio per l'ex Barcellona, che con il piatto destro batte Strakosha. A metà primo tempo, il raddoppio: calcio d'angolo di Dybala dalla sinistra, ancora Alex Sandro allunga di testa per Bonucci, che da due passi fa 2-0.

COPPA JUVE -  Nella ripresa gli uomini di Simone Inzaghi spingono alla ricerca del gol che possa riaprire la gara, ma Neto è bravo a salvare prima su Milinkovic-Savic e poi su Immobile. La Juve cala d'intensità e va vicina al tris solo con Higuain, rimpallato però da Biglia e Strakosha. Finisce 2-0, la Juve centra la terza Coppa Italia consecutiva - non era mai successo a nessuna squadra prima - e la dodicesima della sua storia. Un terzo di triplete per i bianconeri è fatto. Domenica, contro il Crotone, i bianconeri proveranno a vincere anche lo scudetto.