• Fiorentina, Babacar stende il Belenenses: Paulo Sousa ai sedicesimi

Fiorentina, Babacar stende il Belenenses: Paulo Sousa ai sedicesimi

La Fiorentina vince la sfida decisiva nela fase a gironi di Europa League, contro i portoghesi del Belenenses, e si qualifica ai sedicesimi di finale, giungendo seconda nel Gruppo I dietro al Basilea, precedendo il Lech Poznan e proprio la squadra di Sa Pinto. Alla squadra di Paulo Sousa basta il minimo sforzo, un 1-0 ottenuto grazie alla rete del solito Babacar, sempre in rete quando viene utilizzato. Il gol arriva nel secondo tempo, dopo un elegante possesso di palla nel primo, grazie a Verdú, che riceve da Pasqual e serve il senegalese in area: il centravanti rientra sul destro e batte il portiere portoghese Ventura di piatto. Secondo gol in Europa League per il numero 30 viola, che aveva colto anche una traversa nel primo tempo, ed era andato a segno nella gara d'andata. Alla Fiorentina sarebbe bastato anche un pareggio, essendo in vantaggio negli scontri diretti con il Lech e vista la sconfitta dei polacchi in casa contro il Basilea. In vista dell'importantissimo impegno di domenica sera in campionato contro la Juventus, il tecnico portoghese opta per il turnover, con alcuni big fuori, su tutti Kalinic.