• La Fiorentina e Galloni:| Un precedente 'gol-non gol'

La Fiorentina e Galloni:| Un precedente 'gol-non gol'

• Luca Cellini

Accade sempre qualcosa di strano quando Fabio Galloni e la Fiorentina si incontrano allo stadio 'Franchi'. Infatti l'assistente della sezione di Lodi ieri pomeriggio si è reso protagonista di un errore tecnico, evidenziato dalle immagini tv: sul tiro di Gamberini al 33' della ripresa la palla, seppur respinta inizialmente dalla traversa, aveva oltrepassato la linea di porta alle spalle del portiere genoano Sebastien Frey. Un gol che se convalidato sarebbe valso alla Fiorentina il 2-0. E chissà che sulla svista arbitrale di Galloni non abbia inciso un precedente, sempre accaduto nella porta posta di fronte alla Curva Fiesole, del passato campionato, quando il guardalinee convalidò una rete di Edison Cavani che, come nel suddetto tiro di Gamberini, aveva visto la palla danzare sulla linea di porta, in quella circostanza al di fuori dell'area posta alle spalle del portiere che, come ieri, era Sebastien Frey.

Da registrare infine che quella porta è da considerarsi 'stregata' in fatto di gol-non gol: il 4 ottobre 2009 l'arbitro Brighi non vide entrare il tiro di Alberto Gilardino, alla mezz'ora della ripresa di un Fiorentina-Lazio. In quel caso la palla fu 'salvata' ben oltre la linea di porta dal difensore biancoceleste Lichsteiner.