• Fiorentina-Genoa:| Arbitra Rizzoli come nel 2009

Fiorentina-Genoa:| Arbitra Rizzoli come nel 2009

• Luca Cellini

Finì con l'allora tecnico del Genoa, Giampiero Gasperini, che inviperito al triplice fischio si scagliò contro l'arbitro, reo di aver concesso tre minuti di recupero ma di essere andato leggermente oltre: tant'è che Adrian Mutu si era trovato in posizione di tirare in porta proprio allo scoccare del recupero, e la palla era entrata in rete tre secondi appena dopo i tre minuti. L'arbitro protagonista di quel Genoa-Fiorentina del 15 febbraio 2009, terminato con un'incredibile rimonta viola, dal 3-0 ligure al 3-3, era Nicola Rizzoli.

La furia di Gasperini aumentò a fine campionato quando, proprio in virtù di quel pareggio e della vittoria conseguita all'andata dalla Fiorentina sul suo Genoa, i viola si qualificarono in Champions League, perché a parità di punti in classifica prevalsero per il doppio scontro diretto a loro favore. Corsi e ricorsi storici: domenica è in programma Fiorentina-Genoa, e il designatore arbitrale Stefano Braschi ha selezionato come direttore di gara proprio Rizzoli.