• Fiorentina Primavera: impresa sulla Juve, ed è fuga

Fiorentina Primavera: impresa sulla Juve, ed è fuga

• L.C.
    E’una vittoria che ai contorni dell’impresa quella realizzata ieri sul campo della Juventus da parte della Fiorentina Primavera di mister Federico Guidi che, al 65’ si è ritrovata sotto di un gol e di un uomo, dopo essere passata in vantaggio per prima, al 29’, grazie ad una rete messa a segno da Minelli. Senza poter contare sullo squalificato Gondo, alla seconda giornata di squalifica da scontare, sulle tre complessive comminategli post espulsione contro il Torino, la prima squadra del settore giovanile gigliato è partita guardinga ed attendista opposta ad una delle formazioni che maggiormente si è rinforzata nel mercato di gennaio, ovvero quella allenata da Fabio Grosso. Poi come detto il gol di Minelli, che ha già esordito in prima squadra nella sfida di Europa League contro la Dinamo Minsk, con gioia durata 3 minuti in seguito all’espulsione del centrale difensivo Bagadur per doppio cartellino giallo. Mister Guidi rinunciava così alla prima punta Di Curzio per favorire l’ingresso di Gigli che però non evitava, insieme ai suoi compagni, il pareggio di Clemenza pochi istanti prima del fischio finale della prima frazione. Nella ripresa nella Juventus entrava Macek al 56’ che 9’ dopo trovava il gol del momentaneo due a uno, pareggiato però al 69’ da Bangu bravo a realizzare su rigore. La mossa decisiva però era l’ingresso di Bandinelli a 11’ dalla fine che al 83’ in piena area segnava il 3 a 2 che veniva conservato dai viola fino a fine partita. Da segnalare che ieri circa una cinquantina di persone ha atteso fuori dallo stadio Franchi di Firenze il ritorno del pullman della squadra capitanata da Jacopo Petriccione da Torino per applaudire i ragazzi di Guidi per la bella impresa nel match disputatosi al Piola di Vercelli. Per la Fiorentina Primavera quello sui bianconeri è un successo pesantissimo, contro un avversario che per il pubblico di fede gigliata non è mai banale, e che permette ai gigliati di allungare in classifica su Torino e Spezia, rispettivamente seconde e terze, e distanziando la Juventus di ben dieci punti a sei giornate dalla fine della regular season. Prossimo impegno in calendario il 4 aprile, allo stadio di casa il ‘Bruno Buozzi’ di Firenze, a partire dalle ore 15.