• Roma, prezioso 1-1 con la Fiorentina

Roma, prezioso 1-1 con la Fiorentina

Finisce 1-1 il primo atto del derby italiano degli ottavi di finale di Europa League, un risultato che rimanda la qualificazione alla sfida di ritorno in programma giovedì prossimo all'Olimpico. Garcia aveva promesso una Roma d'assalto, per buona parte del primo tempo si vede solo la squadra di Montella che sblocca con Ilicic (azione nata da un pallone perso a centrocampo da De Rossi) e contiene la limitata reazione dei giallorossi, costretti a due cambi in tre minuti, entrambi per infortunio (al 23' Pjanic per De Rossi, al 26' Astori per Manolas). La Roma fa la voce grossa solo negli ultimi cinque minuti del primo tempo, con Nainggolan (destro a lato), Florenzi (parata di Neto, sulla respinta Ljajic calcia alle stelle) e Keita (colpo di testa fuori).

LJAJIC, CHE ERRORE - La ripresa è più equilibrata, mancano le emozioni fino al 60' quando Neto stende Iturbe in area: per Mateu Lahoz è giallo per il portiere brasiliano e rigore per la Roma. Dal dischetto va Ljajic che si fa iptnotizzare da Neto (per il serbo è il secondo penalty sbagliato dopo quello contro il Genoa). Il match sale di tono, la Roma mette all'angolo la Fiorentina e trova il meritato pari al 77' con Keita, che di testa gira in porta l'angolo dalla destra di Florenzi. Nel finale i viola provano a tornare avanti con un tentativo da fuori di Badelj che Skorupski alza in angolo, la Roma sfiora il colpaccio con Iturbe e Nainggolan. Finisce 1-1, tutto rimandato a giovedì prossimo.